【モンスト】アルラウネの評価と使い道

モンストの「アルラウネ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「アルラウネ」はクエスト「妖艶野菜の熱い夜」で入手できるキャラです。

アルラウネ(極)の攻略はこちら!
「聖杯伝説2」クエスト一覧

アルラウネの評価

総合評価

ドロップで入手できる★5キャラとしては優秀です。制限クエスト用に育てる価値があるかもしれません。

ガウェイン 4(3)
グィネヴィア 1(1)
ジャバウォック 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

アルラウネの適正クエスト

降臨クエスト

妥協
エメラルドドラゴン チタン元帥

アルラウネの強い点・使える場面

鉱物キラーM

鉱物族に2倍のダメージを与えます。鉱物族のボスや厄介なザコが出現する★5以下制限クエストが今後登場した場合は最適級になり得るキャラです。

友情コンボ:貫通ロックオン衝撃波

★5キャラでは希少な友情コンボです。鉱物族には2倍の威力になりますが、それを除外して考えても優秀です。

優秀なステータスとSS

★5キャラとしては高いステータスと、12ターンの自身強化SSを持っています。ホムミのような制限クエストで立派な戦力になりそうです。

アルラウネの弱い点・使えない場面

★5としては特に弱点なし

ギミック・属性が合わないクエストに無理に連れて行かなければ、特にネックとなる要素はないでしょう。

アルラウネのステータス

モンスト_アルラウネ

アルラウネのアビリティ

アビリティ 鉱物キラーM
ゲージ アンチダメージウォール

アルラウネのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13550 10302 228.60
+上限 (+2460) (+3525) (+80.75)
限界値 16010 13827 309.35
ゲージ成功 16593
キラー発動 33185

アルラウネのSSと友情コンボ

ストライクショット
スウィート・オヤサイ・バスタイム (12ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
貫通ロックオン衝撃波6 威力(13259)
対鉱物(26518)
6発の無属性貫通衝撃波で攻撃

関連記事

アルラウネ(極)の攻略はこちら!
「聖杯伝説2」クエスト一覧