モンスト ミハネ 出現条件確率

モンストの『ミハネ』の出現条件や入手方法、対象クエストを紹介しています。ミハネが出ない、出し方が分からない時にぜひご活用ください。

ミハネ関連記事
▶︎ミハネの性能はこちら ▶︎ミハネ(EX)の攻略はこちら

ミハネ(EX)の概要

ダイナ方式のEXクエスト

過去のエア空弥などと同じように、対象クエストをクリアした際に稀に出現する特別なクエストです。出現システムはダイナ方式でイベントクエスト欄の上部にミハネのクエストが追加されます。

※本来EXTRAステージは「通常のクエストクリア後に連続で挑戦可能なもの(クエスト一覧に現れない)」を指すため、厳密にはミハネのクエストは該当しませんが、AppMediaでは便宜上EXTRAステージと呼称させていただきます。

希少なギミック対応!運極にしておきたい

モンスト_ミハネ進化_評価

貫通 スピード型 亜人
アビリティ:AGB/状態回復
ゲージ:AWP
主友情:スナイプバレット
SS:加速ブースト
ターン数:20ターン

ミハネは貫通のワープ・GBに対応しており、ガチャキャラ合わせても非常に少ないギミック対応力となります。

現状明確な使い道はないものの今後活躍できる可能性があるので、なるべく運極にしておいた方が良いでしょう。

ミハネの性能・運極おすすめ度はこちら

ミハネの出現条件・注意点

ミハネの出現条件・注意点の簡易表
新イベントクエストの究極/激究極クリア時に出現
★5以下制限クエストからも出現
出現するのはソロ/ホストの時のみ
出現から24時間以内にプレイしないと消滅

新イベントの究極/激究極から出現

ミハネは対象クエストをソロ/ホストで究極/激究極クエストをクリアすると確率で出現します。現在の対象クエストは▼下記をご参照ください。

出現数は一つのみ

ミハネが出現している状況で究極/激究極クエストを周回しても、クエストのプレイ可能回数は増えません。一度プレイしてクエストが消滅したことを確認してから周回に戻りましょう。

敗北or24時間経過で消滅

当たり前ですが負けるとクエストは消滅します。出現一回につき一回しかチャレンジできないので、お助けアイテムなどは惜しまずに使いましょう。

また、出現した『ミハネ』は24時間で自然消滅してしまいます。負けてしまうか不安な場合でも、忘れず挑戦だけはしておきましょう。

現在の出現対象クエスト

2月後半イベントから出現

キャラ クエスト攻略
モンスト_掘朔&油切_進化アイコン
掘朔&油切
モンスト_掘朔&油切くっさくゆきり_適正攻略
『掘朔&油切』の適正・攻略
モンスト__混倶利蜘蛛_進化アイコン
混倶利蜘蛛
モンスト_混倶利蜘蛛こんくりぐも_適正攻略
『混倶利蜘蛛』の適正・攻略
モンスト_紺辺屋もめん_進化アイコン
紺辺屋もめん
モンスト_紺辺屋もめん_適正攻略
『紺辺屋もめん』の適正・攻略

ミハネの出現対象は、2月後半の新イベクエ「黄昏の閃巧廃鬼団」のみとなります。

ミハネは新イベントクエストの激究極/究極をクリアした際に稀に出現します。ダイナと同じ方式の、パーティの再編成が可能なタイプのEX(エクストラ)クエストです。

「黄昏の閃巧廃鬼団」降臨まとめはこちら

半年ほどで降臨終了となる?

才飛・ツバサ・エア・空弥は約半年ペースで切り替わっていたため、ミハネの降臨期間も半年ほどとなるかもしれません。

終了の告知が発表されてから作り始めるのはかなり大変なため、コツコツと集めて行ったほうがいいでしょう。

ミハネの出現確率はどれくらい?

社内の周回数?

クエスト周回数 空弥の出現回数
ライターA 82周 8回
ライターB 95周 10回
合計 177周 18回

大体10周前後で出現

ライターが実際に周回してみたところ、10周前後の確率で出現しました。周回数がまだまだ少ないものの空弥実装時の時と似た回数のため、ミハネもおそらく同等の確率となるのかもしれません。そのため新イベントキャラを運極にしている過程で何回も出現させることが可能でしょう。

ミハネのクリア後に出現することも?

こちらも過去のEXクエストと同じであれば、ミハネ(EX)をクリアした際にも稀に出現する可能性があるでしょう。過去に社内のライターはツバサを運極にするまでに1回だけ起きたので、確率は極めて低いので出たらラッキー程度に考えましょう。

モンスト攻略関連記事

ミハネ関連記事
▶︎ミハネの性能はこちら ▶︎ミハネ(EX)の攻略はこちら