【モンスト】ミッドナイトパーティー(闇限定ガチャ)は引くべき?/当たりランキング

獣神化シンドバッドのステータスが判明!

モンストの闇属性限定ガチャ『ミッドナイト・パーティー』は引くべきかどうか、ガチャの当たりランキングを紹介しています。

ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!

ガチャイベント「ミッドナイト・パーティー」

実施概要

ガチャ「ミッドナイト・パーティー」では星4〜5の闇属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます!

▼開催期間
2019/5/22(水)12:00~5/24(金)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・火・水・木・光属性キャラ
ルシファーパンドラなど、他のガチャイベント限定キャラ

ミッドナイト・パーティーの限定キャラ

ハーレーX獣神化アイコン
ツーフォーオール進化
Two for all
メタトロン進化アイコン

ハーレーX、ジャンヌ、
ジキル&ハイド、Two for all、
メタトロン、アリス (限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 計6.0%

その他、ガチャの詳細・注意事項

ミッドナイト・パーティーは引くべき?

初心者・ライトユーザーはスルー!

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

BOXに闇属性★5キャラが少ない人

引かなくても問題ありません。光属性のクエストは闇以外の属性でも十分攻略が可能です。闇属性が少なめであっても、無理に星5排出の高くない、属性限定ガチャを回す必要はありません。

限定キャラが欲しい人

アリスジャンヌダルクジキル&ハイドといった闇属性の限定キャラは、このガチャでしか排出されません。欲しい方は狙っても良いでしょう。特にアリスは全キャラの中でもトップクラスの評価です。

超獣神祭まであと少し!

モンスト_超獣神祭201904

月末には恒例の超獣神祭も開催されるはずです。昨年のことを考えると、今月末に新限定キャラが実装される可能性が高いかもしれません。今からでも手持ちのオーブを温存しておくべきでしょう。

▶︎超獣神祭の詳細はこちら

ミッドナイト・パーティーの当たりキャラ

キャラ 推奨理由
アリス獣神化アイコン アリス(獣神化)
2種の友情が非常に優秀。クエスト周回における出番がとにかく多い。
アリババ獣神化アイコン アリババ(獣神化)
禁忌の獄(14)で活躍。ブロック・地雷中心のクエストで広く使える
雑賀孫市_進化アイコン 雑賀孫市(進化・神化)
進化は雑魚処理力、神化は瞬間火力が高い。周回〜高難易度でしっかり活躍。
サタン獣神化アイコン サタン(獣神化)
対エデン最強の火力!その他の高難易度でも随所で活躍。
ジキル&ハイド獣神化_アイコン ジキル&ハイド(獣神化/限定)
3種のギミックに対応した汎用キャラ。爆絶”カタストロフィ“で大活躍。
ジークフリート獣神化アイコン ジークフリート(獣神化)
汎用性の高いアビリティ+友情火力が優秀。
ジャンヌアイコン ジャンヌダルク(獣神化/限定)
轟絶”ラウドラ(究極)“の最適キャラ。豊富な高難易度適正が魅力。
ツーフォーオール神化 ツーフォーオール(神化/限定)
神化が禁忌の獄(14)に最適。進化のアビリティや友情火力も優秀。
ハーレー獣神化アイコン ハーレー(獣神化)
爆絶・轟絶クエストで属性の壁を超えた活躍を見せる優秀なキャラ。
ファントム_獣神化アイコン ファントム(獣神化)
獣神化により友情火力が大幅強化。周回&高難易度でしっかり活躍できる。
吉田松陰神化アイコン 吉田松陰(進化・神化)
神化が殲滅力の高い友情持ち、爆絶”カタストロフィ“で活躍。進化は轟絶”ラウドラ(究極)“に最適。
ワールド獣神化アイコン ワールド(獣神化)
周回で使いやすい高火力友情持ち。高難易度で役立つ遅延SSも優秀。

その他のキャラはこちらでチェック!

関連記事

ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!