【モンスト】ミッドナイトパーティー(闇限定ガチャ)は引くべき?/当たりランキング

モンストの闇属性限定ガチャ『ミッドナイト・パーティー』は引くべきかどうか、ガチャの当たりランキングを紹介しています。

ガチャイベント実施時期・限定キャラまとめはこちら!
ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!

ガチャイベント「ミッドナイト・パーティー」

実施概要

ガチャ「ミッドナイト・パーティー」では星4〜5の闇属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます!

▼開催期間
2018/12/12(水)12:00~12/14(金)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・火・水・木・光属性キャラ
ルシファーパンドラなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

ミッドナイト・パーティー限定のキャラクター

ハーレーX獣神化アイコン
ツーフォーオール進化
Two for all
メタトロン進化アイコン

ハーレーX、ジャンヌ、
ジキル&ハイド、Two for all、
メタトロン、アリス (限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 計6.0%

ミッドナイト・パーティーは引くべき?

大型ガチャイベントが開催間近!

2018年が終わるまであと僅か。クリスマスや年末年始など、大型ガチャイベントが控えています。特に年始には超獣神祭の新限定キャラも追加されるはずですので、ここでオーブを放出するのはおすすめできません

クリスマス限定の激獣神祭の詳細はこちら

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

BOXに闇属性★5キャラが少ない人

引かなくても問題ありません。光属性のクエストは闇以外の属性でも十分攻略が可能です。闇属性が少なめであっても、無理に星5排出の高くない、属性限定ガチャを回す必要はありません。

限定キャラが欲しい人

アリスTwo for allジキル&ハイドといった闇属性の限定キャラは、このガチャでしか排出されません。欲しい方は狙っても良いでしょう。特にアリスは全キャラの中でもトップクラスの評価です。

ミッドナイト・パーティーの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
アリス獣神化アイコン アリス(獣神化)
2種の友情が非常に優秀。クエスト周回における出番がとにかく多い。
ジキル&ハイド獣神化_アイコン ジキル&ハイド(獣神化/限定)
3種のギミックに対応した汎用キャラ。爆絶”カタストロフィ“で大活躍。
サタン獣神化アイコン サタン(獣神化)
対エデン最強の火力!その他のクエストでも随所で活躍。
ツーフォーオール神化 Two for all(進・神/限定)
上方修正でパワーアップ。特に神化は禁忌の獄(14)で大活躍。
吉田松陰神化アイコン 吉田松陰(進化・神化)
神化が殲滅力の高い友情持ち、爆絶”カタストロフィ“で活躍。進化は超絶”カルマ“に最適。
ノブナガ獣神化 ノブナガ(獣神化)
獣神化を果たし、超強力な斬撃友情と号令SSで幅広いクエストで活躍。
エクリプス獣神化アイコン エクリプス(獣神化)
便利な友情+高火力SSを所持。高難易度向けな性能
ジャンヌアイコン ジャンヌダルク(獣神化/限定)
獣神化により汎用性の高いキャラに!高難易度を中心に広く活躍
ロキ獣神化アイコン ロキ(獣神化)
強力なレーザー友情を所持!クエスト周回で活躍

その他のキャラはこちらでチェック!

ミッドナイト・パーティーまとめ

『アリス』『ジキル&ハイド』などの限定キャラ、『紫式部』『アロンダイト』などの闇爆絶に適したキャラを引くチャンスです。ただし、星5排出率がアップするわけではありません。『アロンダイト』などの爆絶特攻キャラは討爆伝のようなピックアップ対象の少ないガチャイベントの方が狙い目となるでしょう。

関連記事

ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!

▶︎獣神化"ナスカ"の性能 ▶︎『シティーハンターコラボ』まとめ
▶︎1月後半イベント情報 ▶︎新限定"ソロモン"の性能