【モンスト】ミッドナイトパーティー(闇限定ガチャ)は引くべき?/当たりランキング

モンストの闇属性限定ガチャ『ミッドナイト・パーティー』は引くべきかどうか、ガチャの当たりランキングを紹介しています。

ガチャイベント実施時期・限定キャラまとめはこちら!
ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!

ガチャイベント「ミッドナイト・パーティー」

実施概要

ガチャ「ミッドナイト・パーティー」では星4〜5の闇属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます!

▼開催期間
2018/10/9(火)12:00~10/11(木)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・火・水・木・光属性キャラ
ルシファーパンドラなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

アリスがピックアップ!

アリス_獣神化バナー
今回のガチャ開幕と同時に獣神化解禁となる『アリス』がピックアップされます。限定キャラのため排出率は低めですが、それでも普段のミッドナイトパーティーに比べて1.5倍となります。
アリス(獣神化)の評価はこちら!

ミッドナイト・パーティー限定のキャラクター

ハーレーX獣神化アイコン
ツーフォーオール進化
Two for all
メタトロン進化アイコン

アリス 0.6%
ハーレーX、ジャンヌ、
ジキル&ハイド、Two for all、
メタトロン (限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 6.4%

ミッドナイト・パーティーは引くべき?

アリスを狙う価値は高い

10月はアリスがピックアップ。普段の1.5倍当たりやすいので、持っていない方は狙っても良いかもしれません。

真の狙い目は今後の季節ガチャ?

人気の限定キャラとしては珍しく、アリスはデザイン違いが一度も実装されたことがありません。今後のハロウィン・クリスマス・バレンタイン…など、いずれかのタイミングで別デザインのアリスが登場する可能性があります!

艦隊を組みたい場合は同キャラ伝染攻撃が天敵となるため、別デザインを持っておくメリットがあります。特に2体目以降のアリスが欲しい方は別デザインを待っても良いのでは?

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

特に、この10月は『オールスター人気投票ガチャ』、まだ引いていない方であれば『爆絶感謝マルチガチャ』がオーブなしで引けます。戦力強化のチャンスはかなり大きいです。

BOXに闇属性★5キャラが少ない人

引かなくても問題ありません。光属性のクエストは闇以外の属性でも十分攻略が可能です。闇属性が少なめであっても、無理に星5排出の高くない、属性限定ガチャを回す必要はありません。

限定キャラが欲しい人

ジャンヌ・ダルクハーレーXメタトロンといった闇属性の限定キャラは、このガチャでしか排出されません。欲しい方は狙っても良いでしょう。特にジキル&ハイドは全キャラの中でもトップクラスの評価です。

ミッドナイト・パーティーの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
ノブナガ獣神化 ノブナガ(獣神化)
獣神化を果たし、超強力な斬撃友情と号令SSで幅広いクエストで活躍。
ジキル&ハイド獣神化_アイコン ジキル&ハイド(獣神化/限定)
3種のギミックに対応した汎用キャラ。爆絶”カタストロフィ“で大活躍。
サタン獣神化アイコン サタン(獣神化)
対エデン最強の火力!その他のクエストでも随所で活躍。
ツーフォーオール神化 Two for all(進・神/限定)
上方修正でパワーアップ。特に神化は禁忌の獄(14)で大活躍。
吉田松陰神化アイコン 吉田松陰(進化・神化)
神化が殲滅力の高い友情持ち、爆絶”カタストロフィ“で活躍。進化は超絶”カルマ“に最適。
ロキ獣神化アイコン ロキ(獣神化)
強力なレーザー友情を所持!クエスト周回で活躍
エクリプス獣神化アイコン エクリプス(獣神化)
便利な友情+高火力SSを所持。高難易度向けな性能
ティアラ獣神化アイコン ティアラ(獣神化)
優れた耐久力&汎用性を活かし幅広く活躍。HPを吸収するSSも強力
ジャンヌアイコン ジャンヌダルク(獣神化/限定)
獣神化により汎用性の高いキャラに!高難易度を中心に広く活躍
ハーレーX獣神化アイコン ハーレーX(獣神化/限定)
高火力SSが魅力的、超絶”ツクヨミ零“などで活躍!

その他のキャラはこちらでチェック!

ミッドナイト・パーティーまとめ

『ハーレーX』『ジャンヌダルク』などの限定キャラ、『紫式部』『アロンダイト』などの闇爆絶に適したキャラを引くチャンスです。ただし、星5排出率がアップするわけではありません。『紫式部』などの爆絶特攻キャラは討爆伝のようなピックアップ対象の少ないガチャイベントの方が狙い目となるでしょう。

関連記事

ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!

1
2
3
4
5