【モンスト】ミッドナイトパーティー(闇限定ガチャ)は引くべき?当たりランキング

モンストの闇属性限定ガチャ『ミッドナイトパーティー』は引くべきかどうか、ガチャの当たりランキングを紹介しています。

ミッドナイトパーティーのガチャシミュはこちら

ミッドナイトパーティーの当たりランキング

モンスト_ミッドナイトパーティー_201911

開催期間

開催期間
2019年11月8日(金)12:00〜11月10日(日)11:59

ガチャの提供割合(確率)

キャラ 提供割合
ハーレーX、ジャンヌ、
ジキル&ハイド、Two for all、
メタトロン、アリス (限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 計6.0%
★5キャラ全体 8.4%

ミッドナイトパーティー当たりキャラの紹介

*アイコンをタップでキャラの個別評価記事へ移動

ミッドナイトパーティーの限定キャラ

ハーレーX獣神化アイコン
ツーフォーオール進化
Two for all
メタトロン進化アイコン
メタトロン

大当たりのガチャキャラ

フツヌシ_モンスト_アイコン
フツヌシ
ギャラルホルン獣神化アイコン
ギャラルホルン
雑賀孫市_進化アイコン
雑賀孫市

「ミッドナイトパーティー」は引くべき?

初心者・ライトユーザーはスルー!

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いです。初心者・ライトユーザーはオーブを温存しておくのが吉です。

限定キャラが欲しい人

アリスジャンヌダルクジキル&ハイドといった闇属性の限定キャラは、このガチャでしか排出されません。特にアリスは全キャラの中でもトップクラスの性能なので、欲しい方は狙っても良いでしょう。

年末に向けてオーブを温存したい

’17年 ’18年
11月 ゴン進化_アイコン
H×Hコラボ
セーラームーン進化アイコン
セーラームーンコラボ
12月 年末年始イベント
(星5-6確定ガチャetc…)

例年通りであれば11月以降も未知のコラボイベント、クリスマスや正月の新限定キャラなどが目白押しとなる可能性が高いです。

レッドスターズは毎月実施されるガチャのため、今月は引かずに今後のオーブ消費に備えたほうがいいでしょう。

月末の超獣神祭がおすすめ

モンスト_超獣神祭201905

月末には恒例の超獣神祭も開催されるはずです。属性ガチャの「ミッドナイトパーティー」よりも星5キャラの排出確率が高く、強力な限定キャラであるモーセやソロモンも狙えます。

どうしても手に入れたい闇限定キャラがいる方以外は、こちらに向けてオーブを温存しておいた方が良いでしょう。

▶︎超獣神祭の詳細はこちら

関連記事

ミッドナイトパーティーのガチャシミュはこちら