【モンスト】ミッドナイトパーティー(闇限定ガチャ)は引くべき?/当たりランキング

超獣神祭に新限定キャラが登場!
▶『石川五右衛門』の詳細はこちら!

モンストの闇属性限定ガチャ『ミッドナイト・パーティー』は引くべきかどうか、ガチャの当たりランキングを紹介しています。

ガチャイベント実施時期・限定キャラまとめはこちら!
ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!

ガチャイベント「ミッドナイト・パーティー」

実施概要

ガチャ「ミッドナイト・パーティー」では星4〜5の闇属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます!

▼開催期間
2018/5/8(火)12:00~5/10(木)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されるようです。

▼排出されないキャラクター
・火・水・木・光属性キャラ
ルシファーパンドラなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

おやゆび姫ティアラがピックアップ

ティラア獣神化
獣神化が実装されたティアラの排出率がアップします。

耐久力がよりUPした汎用性の高いキャラになりますが、率直なところガチャで一点狙いはオススメ出来ません。『闇限定キャラを狙いたい・ティアラがついでに欲しい』方には悪くないかもしれません。
ティアラの評価はこちら

新限定『メタトロン』が登場!

メタトロン_モンスト

4月の「ミッドナイトパーティー」より新限定キャラ『メタトロン』が登場しています。性能面はやや尖り気味。進化は爆絶”エルドラド”で活躍します。

メタトロンの評価はこちら

ミッドナイト・パーティー限定のキャラクター

ハーレーX獣神化アイコン
ハーレーX
アリス神化アイコンん
ツーフォーオール進化
Two for all
メタトロン進化アイコン

ティアラ(ピックアップ) 0.9%
ハーレーX、アリス、ジャンヌ、
ジキル&ハイド、Two for all、
メタトロン (限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 6.4%

ミッドナイト・パーティーは引くべき?

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

BOXに闇属性★5キャラが少ない人

引かなくても問題ありません。光属性のクエストは闇以外の属性でも十分攻略が可能です。闇属性が少なめであっても、無理に星5排出の高くない、属性限定ガチャを回す必要はありません。

限定キャラが欲しい人

ジャンヌ・ダルクハーレーXメタトロンといった闇属性の限定キャラは、このガチャでしか排出されません。欲しい方は狙っても良いでしょう。特にジキル&ハイドは全キャラの中でもトップクラスの評価です。

光の高難易度適正が欲しい方にもおすすめだが…

爆絶”エルドラド”や”カタストロフィ”の適正キャラが欲しい方には、適したキャラの排出率がアップする討爆伝がオススメです。エデンなど、比較的古いクエストの適正キャラが欲しい方は玉楼真書モンストコレクションがオススメとなります。

ミッドナイト・パーティーの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
ノブナガ獣神化 ノブナガ(獣神化)
獣神化を果たし、超強力な斬撃友情と号令SSで幅広いクエストで活躍。
ジキル&ハイド獣神化_アイコン ジキル&ハイド(獣神化/限定)
3種のギミックに対応した汎用キャラ。爆絶”カタストロフィ“で大活躍。
サタン獣神化アイコン サタン(獣神化)
対エデン最強の火力!その他のクエストでも随所で活躍。
吉田松陰神化アイコン 吉田松陰(進化・神化)
神化が殲滅力の高い友情持ち、爆絶”カタストロフィ“で活躍。進化は超絶”カルマ“に最適。
ロキ獣神化アイコン ロキ(獣神化)
強力なレーザー友情を所持!クエスト周回で活躍
エクリプス獣神化アイコン エクリプス(獣神化)
便利な友情+高火力SSを所持。高難易度向けな性能
ジャンヌアイコン ジャンヌダルク(獣神化/限定)
獣神化により汎用性の高いキャラに!高難易度を中心に広く活躍
茶々神化アイコン 茶々(神化)
汎用性のあるアビリティと優秀なサポート力。爆絶”エデン“に最適。
ハーレーX獣神化アイコン ハーレーX(獣神化/限定)
高火力SSが魅力的、超絶”ツクヨミ零“などで活躍!
紫式部神化_アイコン 紫式部(神化)
神化がエルドラドに最適!進化の汎用性も優秀。
メタトロン進化アイコン メタトロン(進化・神化/限定)
希少アビリティの進化はエルドラドに最適。神化は高ステ、自傷SSなど特徴が強い。

その他のキャラはこちらでチェック!

ミッドナイト・パーティーまとめ

『ハーレーX』『ジャンヌダルク』などの限定キャラ、『紫式部』『アロンダイト』などの闇爆絶に適したキャラを引くチャンスです。ただし、星5排出率がアップするわけではありません。『紫式部』などの爆絶特攻キャラは討爆伝のようなピックアップ対象の少ないガチャイベントの方が狙い目となるでしょう。

関連記事

ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!

▶︎新限定"石川五右衛門"評価 ▶︎"五右衛門福引き"の詳細