モンスターストライク

【モンスト】ミッドナイトパーティー(闇限定ガチャ)は引くべき?/当たりランキング

超絶『摩利支天廻』初降臨終了!
&メンテの為、次回の降臨が既に決定!

▶クエスト攻略はこちら

モンストの闇属性限定ガチャ『ミッドナイト・パーティー』は引くべきかどうか、ガチャの当たりランキングを紹介しています。

ガチャイベント実施時期・限定キャラまとめはこちら!
ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!

ガチャイベント「ミッドナイト・パーティー」

実施概要

ガチャ「ミッドナイト・パーティー」では星4〜5の闇属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます!

▼開催期間
2018/2/20(火)12:00~2/21(水)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されるようです。

▼排出されないキャラクター
・火・水・木・光属性キャラ
ルシファーパンドラなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

ミッドナイト・パーティーは引くべき?

オセローがピックアップ!

オセロー獣神化_速報

今回のミッドナイトパーティーでは、最近獣神化したばかりの”オセロー”がピックアップされています。欲しい方にとっては一番の狙い時と言っても良いでしょう!

▶︎オセローの詳細はこちら

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

BOXに闇属性★5キャラが少ない人

引かなくても問題ありません。光属性のクエストは闇以外の属性でも十分攻略が可能です。闇属性が少なめであっても、無理に星5排出の高くない、属性限定ガチャを回す必要はありません。

光超絶・爆絶の適正キャラが欲しい人

爆絶エルドラドの適正キャラが欲しい方は討爆伝で排出率がアップするのでオススメです。

エデンなど、比較的古いクエストの適正キャラが欲しい方は玉楼真書モンストコレクションがオススメとなります。

限定キャラが欲しい人

ジャンヌ・ダルクハーレーXジキル&ハイドTwo for allといった闇属性の限定キャラは、このガチャでしか排出されません。欲しい方は狙っても良いでしょう。

ミッドナイト・パーティーの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
ノブナガ獣神化 ノブナガ(獣神化)
獣神化を果たし、超強力な斬撃友情と号令SSで幅広いクエストで活躍。
サタン獣神化アイコン サタン(獣神化)
対エデン最強の火力!その他のクエストでも随所で活躍。
ジキル&ハイド獣神化_アイコン ジキル&ハイド(獣神化)
3種のギミックに対応した汎用キャラ。超絶”デーヴァダッタ“で大活躍。
ロキ獣神化アイコン ロキ(獣神化)
強力なレーザー友情を所持!
紫式部神化_アイコン 紫式部(神化)
神化がエルドラドに最適!進化の汎用性も優秀。
エクリプス獣神化アイコン エクリプス(獣神化)
便利な友情+高火力SSを所持。
ジャンヌアイコン ジャンヌダルク(獣神化)
獣神化により汎用性の高いキャラに!
茶々神化アイコン 茶々(神化)
汎用性のあるアビリティと優秀なサポート力。エデンでも活躍。
ハーレーX獣神化アイコン ハーレーX(獣神化)
カルマツクヨミ零での大活躍!
吉田松陰神化アイコン 吉田松陰(進化/神化)
神化が殲滅力の高い友情を搭載。進化は超絶カルマに最適。

その他のキャラはこちらでチェック!

ミッドナイト・パーティーまとめ

『ハーレーX』『ジャンヌダルク』などの限定キャラやエルドラド(爆絶)で大活躍の『紫式部』などを引くチャンスです。ただし、星5排出率がアップするわけではありません。『紫式部』『サタン』などの爆絶特攻キャラは討爆伝のようなピックアップ対象の少ないガチャイベントの方が狙い目となるでしょう。

関連記事

ミッドナイト・パーティー
ガチャシミュレーターはこちら!