【モンスト】マベツムコラボ降臨/イベントクエストまとめ

5/20は『モンストの日』!
キャンペーン詳細はこちら
獣神化『アメノウズメ』の性能判明!

マベツム×モンストコラボで登場する新降臨キャラ/クエストのまとめです。ヴェノムやグリーンゴブリン、ウルトロンの運極おすすめ度なども紹介していきます。

マベツムコラボ情報まとめはこちら
コラボガチャ詳細はこちら

マベツムコラボ新降臨まとめ

開催時期 9/16(金) 12:00〜10/2(日) 11:59

9/16(金)の12:00よりマベツムコラボがスタート!3つの降臨クエストとイベントクエスト2つが9/16から開催されます。また、9/25からはロキも遅れて登場します。

コラボイベントクエストは、各クエストの全てのステージをクリアする毎に「初クリア報酬」として、オーブが5個ずつ貰えます。全てのコラボクエストをクリアすると、最大で30個ものオーブを貰えます。

ヴェノム、ウルトロン、グリーン・ゴブリン、ロキ、スターミッションで集められるハルクの運極を目指せます。

メダル&マジックストーン

AcUxWxMVbrww20160812_4c

今回のコラボイベントクエストでも、5倍のスコアボーナスが加算されます。他のクエストよりもメダルとマジックストーンが集めやすくなっているので、期間中は運極などを作る過程でかなりのメダルを集められるでしょう。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

スターミッションでハルクを集めよう

コラボクエストを特定条件でクリアすることなどでハルクをたくさん入手でき、運極を目指すことが可能です。
ハルクの評価はこちら
ハルクの入手方法/スターミッションの詳細はこちら

降臨クエスト

クエストバナーをタップで攻略記事へ

ウルトロン(常設降臨)

ウルトロンクエストバナー
▲攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

▼開催時期▼
9/16(金) 12:00~10/2(日) 11:59、常設

コラボ期間中常に開催されている常設タイプのクエストです。いつでもプレイできますが、集めるにはとにかく数をこなす必要があるので、根気よく周回しましょう。

マルチで集める場合は、ダメトレが有効になるかもしれません。

▼ウルトロンの詳細はこちら
ウルトロンの評価と適正クエスト
ウルトロンの運極は作るべき?

ヴェノム(通常降臨)

ヴェノムクエストバナー
▲攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
スパイダーマン 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
初回:9/17(土) 20:30~23:30
2回目以降:9/18(日) 15:00~10/2(日) 11:59の期間内に随時出現

▼ヴェノムの詳細はこちら
ヴェノムの評価と適正クエスト
ヴェノムの運極は作るべき?

グリーン・ゴブリン(通常降臨)

グリーン・ゴブリンクエストバナー
▲攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
スパイダーマン 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
初回:9/16(金) 21:00~23:59
2回目以降:9/18(日) 9:00~10/2(日) 11:59の期間内に随時出現

▼グリーン・ゴブリンの詳細はこちら
グリーン・ゴブリンの評価と適正クエスト
グリーン・ゴブリンの運極は作るべき?

ロキの登場が決定!

ロキクエストバナー
▲攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

▼開催時期▼

初回:9/25(日) 12:00~15:00
2回目以降:9/25(日) 22:00~10/2日(日) 11:59の期間内に随時出現

特設ページにてcoming soonとなっていたロキが登場!初実装がコラボ終了間近とのこともあり、運極を作るためにはきちんと周回する必要がありそうです。

性能面も比較的優秀、コラボ期間限定の出現ということもあるので余裕がある方はぜひ作っておきましょう。

▼ロキの詳細はこちら

ロキの評価と適正クエスト
ロキの運極は作るべき?

イベントクエスト

ロナン(イベクエ)

ロナンクエストバナー
▲攻略はこちら▲

神化素材として

キャラ名 必要数*
スパイダーマン 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
9/16(金) 12:00~10/2(日) 11:59

ロナンの使い道はこちら!

ウィンター・ソルジャー(イベクエ)

ウィンター・ソルジャークエストバナー
▲攻略はこちら▲

キャラ名 必要数*
スパイダーマン 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
9/16(金) 12:00~10/2(日) 11:59

ウィンター・ソルジャーの使い道はこちら!

まとめ

栄光のオリュンポス」と入れ替わりで、マベツムコラボが開催されます。降臨キャラには、主にヴィラン(敵陣営)のキャラが登場するようです。ダブルアビリティのウルトロンが初心者の方には運極オススメですが、全体的には微妙な性能のキャラが多い印象です。

関連記事

マベツムコラボ情報まとめはこちら
コラボガチャ詳細はこちら