【モンスト】ウィンターソルジャーの最新の評価と使い道/マベツムコラボ

モンスト×マベツムコラボの限定クエスト「過去を失いし暗殺者」で入手できる「ウィンターソルジャー」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

ウィンターソルジャー(極)攻略はこちら!
「マベツムコラボ」クエスト一覧

ウィンターソルジャーの評価

総合評価

イベントクエストで入手出来るキャラでは貴重な、AGB+ADWのアビリティを持っています。

味方をサポートする友情、そして自身のステータスも低い為、使用する際はアビリティを生かしてサポートに徹するキャラとなりそうです。

使い道

シャンバラの星5パ攻略に?

クリアできるかどうかは別として、属性・アビリティ的には爆絶シャンバラが噛み合います。

神化素材として

キャラ名 必要数*
スパイダーマン 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ウィンターソルジャーの強い点・使える場面

2つのギミック対応

2つのギミックに対応できるので、星5キャラとしては優秀。AGB/ADWの組み合わせも貴重です。

ウィンターソルジャーの弱い点・使えない場面

火力が乏しい

優秀なアビリティセットを得たのと引き換えに、友情コンボ、自身の直接攻撃の火力は乏しくなっています。

ウィンターソルジャーのステータス

ウィンターソルジャー評価_モンスト

スーパーヴィラン ウィンターソルジャー(進化)のステータス

レア度 ☆5
属性
種族 マベツム
最大 12659 11895 245.37
+上限 (+2460) (+4050) (+86.70)
限界値 15119 15945 33207
ゲージ成功 19134

スーパーヴィラン ウィンターソルジャー(進化)のスキル

ストライクショット
リモートボム (22ターン)
狙った方向にリモートボムを放つ

ウィンターソルジャー(極)攻略はこちら!
「マベツムコラボ」クエスト一覧