【モンスト】ゴジラの運極は作るべき?/ゴジエヴァコラボ

モンストの『ゴジラ対エヴァンゲリオンコラボ』キャラ”ゴジラ”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

ゴジラの評価はこちら!
ゴジラ(究極)の攻略はこちら!
“ゴジエヴァコラボ”運極おすすめランキング!

ゴジラの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
進化:★★☆ ★☆☆
神化:★★☆

進化と神化どっちがおすすめ?

進化は闇、神化は火属性です。対木属性に特化できる神化の方が優秀だと思います。

アンケート実施中!

ゴジラは運極にする?

ゴジラの運極はどうする?

ゴジラ進化small

コンボ名 ワンウェイレーザーEL(左下)
威力 17325

神化

ゴジラ神化small

コンボ名 ワンウェイレーザーEL(左下)
威力 17325
副友情 ワンウェイレーザーM(左下)

ゴジラの評価はこちら!

ゴジラのおすすめポイント

降臨キャラの中では優秀な火力

珍しい左下方向のワンウェイレーザー、短いターンでも威力が高い打撃レーザーSSが特徴です。

コラボ復活にあたってスピードが上方修正され、ステータスが全体的に優秀になりました。

イベント期間中に運極が作りやすい

8/2~16の間に毎日2~3時間ずつ降臨します。コラボの主役だけあって新キャラ並みに降臨頻度が高く、難易度も低めです。運極を作るのは簡単でしょう。

ゴジラの微妙なポイント

AGB単アビリティ

他のキャラより優秀な部分はありますが、イザナミエール・ソレイユXなどの運極を持っている方が無理をして作っても出番が少ないかもしれません。

結局、運極にはどうなの?

初運極には?

作りやすいのでオススメです。性能面ではゴジラ×第13号機の方が初心者の方にはオススメですが、マルチで運極の人に参加してもらえば、こちらの方がずっと負担が少ないです。

運極を優先するべきかは微妙

今回のコラボイベントでは他にも運極を作れる降臨キャラが複数登場しています。ゴジラは『優秀ではあるが、代替できるキャラがいるため最優先するほどではない』という印象です。運極にするかどうか、手持ちのキャラや時間的余裕を考えて決めてください。

“ゴジエヴァコラボ”運極おすすめランキング!

まとめ

元々評価が高かったゴジラの運極が作れるようになりました。珍しい性能を持ち、運極にしておいて損はないキャラだとは思いますが、やる事が多すぎるコラボのボリューム感がちょっと残念です…。運極を目指す方は無理をせず頑張っていきましょう!

関連記事

ゴジラの評価はこちら!
ゴジラ(究極)の攻略はこちら!
“ゴジエヴァコラボ”運極おすすめランキング!