【モンスト】涼繁御前(すずしげごぜん)の評価と使い道

モンストの「涼繁御前(すずしげごぜん)」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「涼繁御前」はクエスト「夏に召しませ!至高の涼味」で入手できるキャラです。

涼繁御前(極)攻略はこちら

涼繁御前(すずしげごぜん)の評価

涼繁御前_アイコン 反射】ADW+AGB
【砲撃型】爆破拡散弾
乱打+ふっとばしSS

汎用性の高いアビリティに加え、強力な友情“爆破拡散弾”を砲撃型の威力で搭載した優秀なキャラ。SSも友情と噛み合っており、制限クエストで幅広く活躍できるでしょう。

夏イベント2019限定の降臨キャラ

すずしげごぜん_涼繁御前_適正・攻略_モンスト

出現期間 2019/8/17(土)~9/2(月)

涼繁御前はイベント「モンスト夏休み2019」の期間中のみ出現する限定降臨キャラです。この機会を逃すと次に出現するのはいつになるか分かりません。

涼繁御前の使い道

制限クエストの優秀な戦力に

攻撃ステータスの低さを除けば非常に優秀な星5キャラです。制限クエストでは大活躍できそうですので、余裕があれば運90まで集めてみても良いでしょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
シブキ 2(1)

バートリー進化後アイコン
バートリー
マンティコア進化アイコン
マンティコア
バブルボーイ_アイコン
バブルボーイ
マキシマムターキー進化アイコン
ターキー
バニア進化アイコン
バニア
ノコギレックス_アイコン
ノコギレックス
ナーガ進化アイコン
ナーガ
オオソウジャーアイコン
オオソウジャー
フォボス進化アイコン
フォボス
ケズロイザー_アイコン
ケズロイザー

涼繁御前(すずしげごぜん)の長所と短所

涼繁御前の長所・強い点

砲撃型の爆破拡散弾

強力な友情“爆破拡散弾”を砲撃型威力で搭載しています。特に近距離では非常に高い火力を発揮できますので、後述する乱打SSとも相性抜群です。

友情と噛み合う軽めの乱打SS

13ターンで使える乱打+ふっとばしSSを所持しています。密着時に最大火力を発揮できる“爆破拡散弾”とは非常に噛み合っていますので、ターン数の軽さもあいまって制限クエストの周回で役立つことでしょう。

主要2ギミックに対応

重力バリアとダメージウォールに対応した汎用性の高いキャラです。制限クエストレベルであれば、どちらかだけしか出てこないクエストであっても優秀な戦力となるでしょう。

涼繁御前の短所・弱い点

攻撃ステータスが低い

強友情を有した砲撃型であるためか、攻撃ステータスが星5キャラとしても非常に低く設定されています。直殴りでダメージを稼ぐのは難しいでしょう。

涼繁御前(進化)のステータス

涼繁御前

反射ゲージ 砲撃型

上限値 15074 10929 300.20
ゲージ成功 13114

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
御賞味・流麺ノ舞 13ターン
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
爆破拡散弾 威力(21525)
16方向に爆破拡散弾を乱れ打ち

関連記事

涼繁御前(極)攻略はこちら
「夏休みイベント2019」のガチャ・クエスト情報