【モンスト】イースターアリスの違いと特徴は?

モンストのイースターガチャ限定キャラ「イースターアリス」のステータスや通常版との違いを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

関連記事
▶︎通常アリスの詳細 ▶︎イースターガチャの詳細

イースターアリスのステータス

アリス_イースター_モンスト

アビリティ 超アンチダメージウォール/回復M
ゲージ 状態異常回復

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 21042 26851 381.27
ゲージ成功 32221
超ADW 41887

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
アリス・イン・イースターランド 16+8ターン
自身のスピードとパワーがアップ&最初にふれた敵に貫通弾を放つ
(自強化:1段階目約1.2倍、2段階目約1.5倍)
友情コンボ
超強貫通ホーミング18(闇) 威力(3345)
強力な18発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
バラージショットガン(闇) 威力(1473)
100発の属性弾が近くの敵を攻撃

基本的には通常のアリスと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
アリスの評価・適正クエストはこちら!

イースターアリスの特徴・違い

現環境でもトップクラスの性能

アリスは獣神化したことで強力な友情コンボを獲得しました。また、ステータスも高く直殴りの火力にも期待できます。ガチャで当てたら間違いなく大当たりキャラの1体です。

伝染攻撃の対策に有効

通常版・セーラームーン版とは別キャラ扱いになるので、一緒に編成した際も伝染攻撃の対策が可能です。現状活躍できるクエストで伝染攻撃が登場する場は少ないものの、多くのクエストで活躍できるため持っておいて損はないでしょう。

引いておく価値はある

非常に優秀な性能のキャラです。まだ持っていない・イラストが気に入った方はもちろんですが、すでに1体手元にいても狙う価値は十分にあるでしょう。

排出率は高め

排出率は0.6%と高めになります。通常のミッドナイトパーティーでは0.4%と狙いにくいので、欲しかった方にとっては狙う大チャンスと言えるでしょう。

イースターアリスのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

イースターアリスのイラストは?

  • ★★★
    6票 (67%)
  • ★★
    2票 (22%)
  • 1票 (11%)

▶︎通常アリスの詳細 ▶︎イースターガチャの詳細