【モンスト】ハイランドスカルドラゴンの運極は作るべき?

『ショコラ』の獣神化が本日実装!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストの期間限定クエストで入手できる”ハイランドスカルドラゴン”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。

ハイランドスカルドラゴン(究極)攻略
レア度制限クエストの詳細はこちら

ハイランドスカルドラゴンの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

アンケート実施中!

ハイランドスカルドラゴンは運極にする?

ハイランドスカルドラゴンの運極はどうする?

投票結果

わりと簡単なクエストで運極にしやすかったですね!投票くださった皆様ありがとうございます。

友情コンボとアビリティ

highland_mini

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/バランス型
アビリティ アンチ重力バリア+ロボットキラー
友情コンボ
コンボ名 超強全属性ホーミング10
威力 9883

ハイランドスカルドラゴンの評価はこちら!

ハイランドスカルドラゴンの運極おすすめポイント

AGB+ロボットキラー

木属性のロボットキラーは希少です。現時点では活躍する場面は少ないですが、今後は増える可能性があります。

4ターンの貫通変化SS

自分の行動ターンで反射・貫通を自由に選ぶことができます。火力・スピードは上がりませんが、ハート回収などに使うことができ便利です。

競合する天狗PC-G3(進化)・スノーマンなどのストライクショットは微妙な威力ですので、それらと比較して使い勝手が優れているかもしれません。

クエストが比較的簡単

主なギミックは地雷です。アスモデウスフレイヤなどのガチャのハズレキャラ、クシナダ(進化前)などの降臨・イベクエキャラを使って攻略できます。★5以下制限で取っつきにくいですが編成難易度は低いでしょう。

※期間限定クエストは終了しました。(2016年6月8日、6月27日~7月11日に実施)

ハイランドスカルドラゴンの微妙なポイント

期間限定である

一度延期され、スケジュールが2016/6/27(月)~7/11(月)に決定。期間内に毎日降臨しました。

この期間が終了すると当面の間は復活しません。期間内に完成できないと次は半年か1年後になってしまう可能性があります。

競合キャラが多い

ロボットキラーを除外すれば、木属性のAGBのキャラは通常の降臨クエストでも複数存在します。

結局、運極にはどうなの?

初運極には?

運極を持っていない方がラック90の★5キャラを使って挑むことができるクエストです。それほど難しくないためオススメと言えます。性能面でも役に立つと思います。

ただし期間限定キャラのため、期間内に完成させましょう。ある程度のモチベーションが必要です。

運枠のキャラを用意しておこう!

ラック+10仕様のため、運90のキャラを使うとラックボーナスを2個獲得できます。

適正な運90のキャラを持っていない方は、延期の間を利用して準備することができます。通常のイベントクエストで入手できるキャラを攻略記事に挙げていますので参考にしてください。
適正キャラはこちら

イベントクエストは24時間実施されます。マルチで周回すれば運90(75体)集めるのは難しくないでしょう。
今日・明日のイベクエスケジュールはこちら

まとめ

★5以下制限クエストのハードルが低く、降臨時間もかなり長かったため運極にしやすいキャラでした。その割にそこそこ使える性能と言うことができます。

しかし今後復活する場合は短い時間しか実施されない可能性が高いです。オーブでスタミナ回復して頑張って運極にするほどの価値があるか?と考えると、あまりオススメできません。前回完成できなかった方は復活の機会を待つといいでしょう。

関連記事

ハイランドスカルドラゴン(究極)攻略
レア度制限クエストの詳細はこちら

  • 匿名 ID:A4NjkwNTU より:

    パズドラはキャラ限定とかで面白くなくなった歴史

    ネタないからって☆4はダメやわ(T_T)

    ゼニガタはタスに変わったんやけど(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3Mjg5NDI より:

      タスに変えたとか売却したとかは自分のせいだし。
      置いておかなかった自分が悪い。

  • 匿名 ID:Q1MjQ3Nzk より:

    くだらねぇ

  • 匿名 ID:A4NjkwNTQ より:

    パズドラはキャラ限定とかで面白くなくなった歴史

    ネタないからって☆4はダメやわ(T_T)

    ゼニガタはタスに変わったんやけど(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4MTk2ODE より:

      パズドラの話を、
      そのまま全くゲーム性がことなるコンテンツに当てはめられる根拠ってどこにあるんだろう

  • 匿名 ID:Y2ODYwMTI より:

    luckなんだよなぁ(小声)

  • 匿名 ID:M5NzQwNTE より:

    イベントクエストは24時間実施されます。っていうのは、星4のイベクエが日ごとで24時間開催っていうことを言いたいんでしょう。だからハイランドに適正な運枠にもできるキャラが降臨したら、マルチで周回すれば運90(75体)集めるのは難しくないでしょう。と最終的に言いたいんではないかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4MTk2ODE より:

      というか、星4キャラの話してるんだと、
      そう取れない方が異常なだけ

  • 匿名 ID:A1NzM4ODg より:

    >イベントクエストは24時間実施されます。マルチで周回すれば運90(75体)集めるのは難しくないでしょう。
    って書いてあるけど違くね?2~3時間の時間制限付きだったじゃん。

  • 匿名 ID:U1NjUzMTQ より:

    ラック90とか持ってないし☆4とか出た時点で売りさばいてるし運極作りたくても作れねえよ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5Nzk3NTA より:

      それな

    • 匿名 ID:k3MDc1ODQ より:

      それはてめえのせいだろ笑笑
      いちいち人のせいにすんなゴミクズ
      自分が強いかカスいかの見分けがつかなかったのが悪い。自分を恨むんだな。
      ざまあみろ笑笑

    • 匿名 ID:k3MDc1ODQ より:

      それはてめえのせいだろ笑笑
      いちいち人のせいにすんなゴミクズ
      自分が強いかカスいかの見分けがつかなかったのが悪い。自分を恨むんだな。
      ざまあみろ笑笑

  • 匿名 ID:Y0MDE3MDY より:

    星5のADW+AGBって
    ジョン万次郎α意外に
    いたっけか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0ODY3OTE より:

      レヴィアタン

  • 匿名 ID:Y4NDYxMTE より:

    ☆5制限とかゴミクエとうとう出しやがったな。

  • 匿名 ID:I5Njk0OTI より:

    また 出現時間のタイミングがあまりいいといえない

  • 匿名 ID:Y5NjEwNDE より:

    これで感じ悪いとか豆腐メンタルすぎるだろ

  • 匿名 ID:Q3NjM5MTY より:

    ほぼ確実にシュラが適正になるだろうな~

  • 匿名 ID:M3MTY1ODc より:

    ひよこ対策の運極として作っといていいかな

  • 匿名 ID:QwNDMyNDA より:

    lack90しかもってないやつは運極にしろ
    これで全員運極持ち。lack90もないやつは適当に楽しもう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5Njk2MjM より:

      上から目線。
      感じ悪方ですね。

    • 匿名 ID:gxNTkxNDY より:

      ちょw
      そんな君もラック90しかないんだねー
      可哀想
      せいぜいがんばってね!

    • 匿名 ID:gxNTkxNDY より:

      あとちなみに
      lackって書いてあるけど
      運は英語でluckだからね!ww
      英語分からないんだね
      重ね重ね可哀想wwww

    • 匿名 ID:g0ODY3OTE より:

      lackって、、、

    • 匿名 ID:Y3NzA1NjU より:

      運極に足りてないという点ではlackもまた一理ある。
      コメ主なかなかやりおるのぉ(笑)