【モンスト】アスモデウスの評価と適正クエスト

モンストアスモデウスの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『アスモデウス(あすもでうす)』の性能評価の参考としてご活用ください。

アスモデウスの評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
アスモデウス_アイコン 反射 パワー型 魔族
アビリティ:MSL/対木
ゲージ:反ブロック
主友情:貫通毒ロックオン衝撃波6
SS:自走
ターン数:8ターン

2020年1月の上方修正で強化!

上方修正内容
【進化】
・アビリティ:MS+木属性キラー
MSL/対木+反ブロック
・ゲージショット速度変更

2020年1月の上方修正にてアビリティが追加されました。反ブロックが追加されたため、より多くのクエストで活躍できるようになりました。

▶︎2020年1月の上方修正の対象キャラはこちら

▼進化の詳細ステータスへ移動

アスモデウスの適正クエスト

高難度クエスト

コンプレックス

星5以下制限クエスト

ヤトノカミ_アイコン
ヤトノカミ

アスモデウスの強い点

MSL/対木+反ブロック

パワー型らしい高い攻撃力に加えて、MSLと木属性キラーを搭載しています。地雷が登場する木属性クエストでは星4-5キャラとは思えない高火力を発揮することができます。

8ターン自走SS

自強化効果はないものの8ターンの自走SSを所持しています。自身の鈍足という欠点を2巡に1回補うことができる上に、魔法陣回避などにも有効です。自身の性能と相性が良く、非常に優秀なSSとなります。

アスモデウスの弱い点

あくまでもパワー型

パワー型は減速率が高い欠点があります。SSを使っても減速しやすいため、適切に扱わないとすぐに止まってしまいます。ややプレイヤースキルに左右されやすいキャラです。

アスモデウス(進化)のステータス

モンスト_アスモデウス進化_評価

反射ゲージ パワー型

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーL/木属性キラー

上限値 19046 22557 159.23
ゲージ成功 27068
キラー発動 40602

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
マーダー・ブースト 8ターン
魔力を解放してスピードがアップ
友情コンボ
貫通毒ロックオン衝撃波6 威力(7576)
キラー(11364)
6発の毒貫通衝撃波で攻撃