【モンスト】ドラえもんコラボキャラの運極優先度まとめ

神獣『レキオウ』の性能が判明!

モンスト×ドラえもんコラボ2019限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『ドラえもんコラボ』最新情報はこちら!

ドラえもんコラボキャラの運極優先度

ドラえもんコラボ降臨キャラの一覧

キャラ名 入手方法 優先度
木ドラえもんアイコン
木ドラえもん
究極攻略 ★★★
水しずかアイコン
水しずか
ミッション報酬 ★★★
光スネ夫アイコン
光スネ夫
後半イベント ★★☆
火ジャイアン進化アイコン
火ジャイアン
後半イベント ★★☆
闇のび太アイコン
闇のび太
後半イベント ★☆☆

アンケート実施中!

コラボキャラの運極は作る?

  • もちろん全部作る予定!
    82票 (79%)
  • ドラえもんだけは作る!
    12票 (12%)
  • しずかの運極を目指す!
    4票 (4%)
  • 後半イベントだけ頑張る!
    3票 (3%)
  • 今回はスルーします
    3票 (3%)
投票中です...そのままお待ちください。

コラボキャラの性能・運極おすすめ度

ドラえもん(木属性)

木ドラえもん アイキャッチ

運極優先度 運極オススメ度
★★★ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
コラボクエスト”ディアボロ(究極)”を周回することで集められるキャラ。友情火力は微妙ですが、優秀なアビリティとSSを持つため運枠(特にソロ)で起用しやすいのが特徴です。

コラボ前半~終了までと集められる期間も長いので、優先して運極を目指す価値はあるでしょう。

木ドラえもんの評価はこちら!

しずか(水属性)

水しずか アイキャッチ

運極優先度 運極オススメ度
★★★ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
コラボ期間中のログイン・ミッション報酬で集められるキャラ。AGB+反魔法陣、ランページレーザーと性能は優秀。重力バリア中心のクエストでも使えるでしょう。

ドラえもん周回やコラボ後半イベントを進めるのと平行して集められるため、比較的運極が作りやすいです。

水しずかの評価はこちら!

スネ夫(光属性)

光スネ夫 アイキャッチ

運極優先度 運極オススメ度
★★☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
希少なギミック対応・しっかり火力を出せる自強化系のSSを搭載しています。噛み合ったクエストでは十分優秀な運枠になるので、運極にしておく価値はあるでしょう。

なお、3/15(金)より始まる後半イベントから集められるようになります。のび太・しずかと比べ運極作成にかけられる時間が短い点はネック。期間終了までに間に合うよう進めていきましょう。

光スネ夫の評価はこちら!

ジャイアン(火属性)

火ジャイアン アイキャッチ

運極優先度 運極オススメ度
★★☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
特殊な性能ですが、計3つものギミックに対応可能。自強化SSも持つので、直殴り重視のクエストを中心に活躍できそうな性能です。

なお、スネ夫と同様にコラボ後半に集められるキャラです。普段使いにはあまり向かないので、手持ちの運枠が少ない方は他の汎用キャラを優先した方が良いかもしれません。

火ジャイアンの評価はこちら!

のび太(闇属性)

闇のび太 アイキャッチ

運極優先度 運極オススメ度
★☆☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
特殊な性能なため活躍する機会は限られますが、ハマれば戦力になるかもしれません。

ただ、スネ夫・ジャイアンと同様、コラボ後半イベントが始まることでやっと集められます。運極作成にかけられる時間も短めですので、間に合いそうにない方は他のキャラを優先した方が良いかもしれません。

闇のび太の評価はこちら!

関連記事

『ドラえもんコラボ』最新情報はこちら!