【モンスト】バレンタイン2019のガチャ・降臨クエスト最新情報まとめ

モンストのバレンタイン(2019)イベントのガチャや降臨クエストの最新情報を紹介しています。「モンストバレンタイン’19」のガチャ限定キャラや、降臨クエストの期間などの確認にご活用ください。

最新のモンストニュースはこちら

バレンタイン2019の概要

イベント開催期間

限定降臨クエスト 2月5日(火) 〜2月14日(木)

今年もモンストにバレンタインがやってきます!限定降臨クエストが出現するので、運極にする方は期間中に計画的に進めていきましょう!

限定ガチャはなし

モンスト_バレンタイン2018※画像は去年のもの

1/31&2/6のモンストニュースでバレンタイン限定ガチャに関する情報はありませんでした。

ワルプルギスの獣神化が発表され、バレンタイン限定デザインの実装も告知されたので、そちらがガチャの代わりという扱いになるのでしょう。

復刻:チョコマンケンチー

チョコマンケンチー_モンスト

例年通りで”チョコマンケンチー”の復刻が発表されました。アテナワルプルギスの限定デザイン獣神化に使用するので、取り損ねないよう注意しましょう。

▶︎チョコマンケンチーの使い道はこちら

ワルプルギス獣神化にバレンタインverが!

ワルプルギス獣神化_バレンタイン_モンスト

2/12(火)に獣神化するワルプルギスには、バレンタインデザインが用意されています。チョコマンケンチーを使用しないと限定デザインにできないので、今ワルプルギスを持っていない人も必ず確保しておくことをおすすめします。

ワルプルギスの性能・評価はこちら

バレンタイン2019の限定降臨クエスト

キャラメリゼ(火属性)

キャラメリゼ_モンスト_適正キャラと攻略▲クエスト攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆
開催時期
2019年2月5日(火)~2月14日(木)の間、期間限定で随時出現

「ヘル」がモチーフのキャラ

こういった元のデザインが存在する期間限定降臨キャラとしては非常に久しぶりの、星4-5キャラがモチーフとなったキャラ(※15年始限定降臨のアリエス以来?)。モチーフは闇属性の星4-5キャラ「ヘル」とのことです。

希少な2種ギミック対応に加え、標準的なステータス、無効化されない友情、さらには短縮で早く使える自強化SSと優秀な性能です。クエストも簡単なので、運極を目指す価値は大いにあるでしょう。

キャラメリゼの性能・評価はこちら

タルト&トルテ(光属性)

タルトトルテ_適正キャラと攻略_モンスト▲クエスト攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆
開催時期
2019年2月6日(水)~2月14日(木)の間、期間限定で随時出現

「ミミ&ロロ」がモチーフのキャラ

キャラメリゼ同様、星4-5キャラ「金光ミミ&ロロ」がモチーフとなったキャラです。進化後の絵にはミミ&ロロと同じイベントで登場した「ワラベリオン」の姿も。

現状の活躍度は微妙ですが、刺さるクエストがそのうち実装されるかもしれません。今後を見越して運極にしておく価値はありそうです。

タルト&トルテの性能・評価はこちら