20200221gundam_jack3

【モンスト】チョコマンケンチーの入手方法と使い道

モンストの「チョコマンケンチー」の入手方法と使い道を紹介しています。アテナの獣神化素材などで必要な方はぜひご活用ください。

限定デザイン獣神化キャラ
▶︎アテナの性能 ▶︎ワルプルギスの性能

チョコマンケンチーの入手方法

チョコマンケンチー_モンスト

チョコマンケンチーはいわゆる”亀”の一種です。キャラ育成に使用すると、ライトオクケンチーと同じだけの経験値が獲得できます。

ログインで受け取り

2019年度は2月12日〜16日の期間中にログインすると一体受け取ることができます。2体以上の獣神化素材に使用する場合は不足しますので、フレンドポイントガチャで入手しましょう。

フレンドポイントガチャで入手

チョコマンケンチー1_モンスト

チョコマンケンチーはフレンドポイントガチャを回すことで入手できます。体感ですが100連ほど回せば一体は当たる程度の確率と思われます。

期間限定なので要注意!

入手可能期間 2019年2月12日正午 〜 2月15日11:59

チョコマンケンチーは毎年バレンタイン前後の1、2日のみ、フレンドポイントガチャに登場します。タイミングを逃すと一年は入手できなくなるのでご注意ください。

チョコマンケンチーの使い道

①ワルプルギスの獣神化素材

ワルプルギス獣神化_バレンタイン_モンスト

ワルプルギスのバレンタイン獣神化に使用します。同キャラ伝染攻撃への対策にもなりますので、今ワルプルギスを持っていない方であっても多めに確保しておくことをオススメします。
ワルプルギスの性能・評価はこちら
獣神化デザインはどっちにするべき?

バレンタインverの獣神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
獣神竜・紅 5(4) ▶︎火曜クエスト(極)
獣神玉 2(1) ▶︎入手方法
チョコマンケンチー 1(1) ▶︎入手方法
紅獣玉 30(15) ▶︎火・土曜クエスト(上級)など
紅獣石 50(25) ▶︎火・土曜クエスト(上級)など

※()内は通常版からスライドする場合

②アテナの獣神化素材

アテナ獣神化_バレンタイン_モンスト

アテナをバレンタインデザインに獣神化させるために必要となります。通常デザインから獣神化スライドさせる際にも消費するので、アテナを所持している方は同キャラ伝染攻撃への対策として多めに確保しておきましょう。

アテナの性能・評価はこちら

バレンタインverの獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・蒼 3(2) ▶︎水曜クエスト(極)
獣神竜・光 2(2) ▶︎金曜クエスト(極)
チョコマンケンチー 1(1) ▶︎フレンドポイントガチャ
獣神玉 2(1) 入手方法
蒼獣玉 30(15) ▶土曜・水曜クエスト(上級)など
蒼獣石 50(25) ▶土曜・水曜クエスト(上級)など

※()内は通常版からスライドする場合

③育成素材としても使える

キャラに合成するとライトオクケンチーと同等の経験値を獲得できます。

超絶などを周回するようになるとケンチー不足で困ることは無くなりますが、モンストを始めたばかりの方などには貴重ですので、星5-6キャラのレベルアップにも利用しましょう。