20200221gundam_jack3

【モンスト】スラッシュXの運極は作るべき?/Xの覚醒3

モンストの『Xの覚醒3』で入手できる”スラッシュX“は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

スラッシュXの評価はこちら!
Xの覚醒3(極)攻略はこちら!
Xの覚醒3&4のまとめはこちら!

スラッシュXの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

用途が少ない…

アビリティが非常に残念なことになっており、運極かどうかに関係なく汎用性の非常に低いキャラとなっています。

アンケート実施中!

スラッシュXは運極にする?

スラッシュXの運極はどうする?

スラッシュX

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/パワー型
アビリティ 飛行+アンチブロック
友情コンボ
コンボ名 ワンウェイレーザーEL(下)
威力 17325

スラッシュXの評価はこちら!

スラッシュXの運極おすすめポイント

今後に期待?

現状は適正となるクエストがほとんどありません。一方で、ブロックが厄介なクエストが増えてきていることから、今後どこかで使えるようになる可能性はあります。

スラッシュXの微妙なポイント

活躍の場が非常に限られる

ブロックがメインギミックのクエストが増えると同時に、アンチブロックの降臨キャラも増えていますので、スラッシュX以外の選択肢がたくさんあります。

スピードの遅さ、友情コンボの扱いづらさ(レーザーバリアやウィンドがあるクエストでは機能しない)、飛行アビリティで対応できるクエストが少ないことから、現状運極にする意義は非常に低いといえるでしょう。

結局、運極にはどうなの?

初運極にはオススメできない

ここまで何度も述べている通り、非常に活躍の場が狭いキャラなので運極にしても次の運枠作成につながりません。初運極の選択肢としてはかなりオススメできないのが現状です。

無印スラッシュからのスライドなら

既に無印スラッシュの運極が完成している方はこちらにスライドしても良いかもしれません。ブロックに対応できる分、今後使える場面が増えそうなのはXの方ではないでしょうか?

まとめ

無印スラッシュ同様、かなり使える幅の狭いキャラとなっています。スラッシュに何か思い入れのある方以外は特段作る必要のないキャラでは?という印象です。

関連記事

スラッシュXの評価はこちら!
Xの覚醒3(極)攻略はこちら!
Xの覚醒3&4のまとめはこちら!