【モンスト】MVマナの特徴は?スライド進化させるべき?ステータスとデザイン紹介

劇場版モンスト「ソラノカナタ」公開記念ガチャの限定キャラ「MVマナ」のステータスや通常版との違い、スライド進化させるべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常のマナの詳細はこちら

MVキャラ一覧(2018)
半蔵MV_リンクHANZO ガブリエルMV_リンクガブリエル ルシファーMV_リンクルシファー マナMV_リンクマナ ウリエルMV_リンクウリエル
▶︎「THE MOVIE」ガチャで入手 ▶︎スライドで入手

MVマナのステータス

マナMV_モンスト

MVマナのステータス

レア度 属性 種族
☆6 聖騎士族
撃種 戦型 ラックスキル
反射 砲撃型 シールド

MVマナのアビリティ

アビリティ マインスイーパーEL
/バリア
ゲージ 無し

MVマナのステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22707 28199 449.33
+地雷所持 84597

MVマナのSSと友情コンボ

SS(ストライクショット)
ブレス・オブ・マナ 24ターン
全員の撃種を変更し、命の炎の力で味方を動かし敵へ打ちこむ
友情コンボ
インボリュートスフィア 威力(14350)
螺旋状に広がる弾で攻撃
副友情コンボ
十字レーザーS 威力(3788)
十字方向に属性小レーザー攻撃

HP(+300)・副友情以外の性能は通常の進化マナと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
マナの評価・適正クエストはこちら!

MVマナの特徴・注意点

限定の別デザイン!

マナの別デザインは今回が初登場となります。先出し映像で登場した姿はYouTubeモンストアニメの時代から13年経っており、大人になった姿が描かれております。

進化マナと同じステータス

通常の進化状態とほぼ同じ性能(神化扱いなため通常よりもHPが300多い)となっております。神化マナにスライドすることはできません。

一応「副友情」付き

神化扱いなため、副友情”十字レーザーS”のおまけが付いています。火力には期待できませんが、反撃の誘発等に役立つ(発動が早いため)ことがあるかもしれません。

同キャラ伝染攻撃防止に

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。連れて行くクエスト次第では、同キャラ伝染攻撃対策として利用できます。

MVマナはスライドさせるべき?

無理にさせる必要はない

MVマナは実際に映画館に見に行った人のみが受け取ることができる「カナタオラゴン」を素材とすることでなることができるスライド形態です。

「既存のデザインの方が良い」、「ウリエルをMVにスライドさせたい」、「そもそもカナタオラゴンがもったいない」という方はマナには使用しない方が良いでしょう。

カナタオラゴンの入手方法はこちら

MVマナのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

MVマナのデザインは?

  • 匿名 ID:k4NzEwNzM より:

    これって席座らないと無理?館内(外から)じゃ流石に無理ですよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MDE4MjU より:

      チケット購入して中に入った後、スクリーン前の扉越しに受け取れました。座席に座らなくても受け取れるかと思います。

    • 匿名 ID:Q2MTcyOTE より:

      映画館によってはチケット売り場でも受け取れるから見なくても貰えることも、、