【モンスト】フルール/ブルジオンの評価と運極おすすめ度

21時より『エレボス』が初登場!
クエスト攻略はこちら
新EXステージ『才飛』が出現!
クエスト攻略はこちら
出現条件・出現確率について

モンストの降臨キャラ「フルール(ブルジオン)」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「フルール」はクエスト「B・ソーンズ・改」で入手することができます。

フルール(究極)の攻略はこちら

フルールの評価

フルールの総合評価

降臨ランキング
C+ランク
▶︎運極ランキング
フルールアイコン フルール(進化)
・魔王キラーL
・HPとスピードが優秀
・対魔王クエストで活躍
▼進化の詳細ステータス▼

対水魔王に特化した性能!

木属性で魔王キラーLを持ち、水の魔王に対してSSで170万程度のダメージを与えることができます。非常に高いHPも特長です。

フルールの使い道・運極にオススメ?

水属性の魔王に強い!

オリガなど水属性の魔王に対する火力要員・HPタンクとしてサブで使っても役に立ちます。また、覇者の塔22階ではボス1をSSでワンパンできるだけでなく、大号令の弾としても活躍します。

運枠としての汎用性は皆無

運枠として連れていけるクエストは少ないです。パーティに運極がいるとハートの出現率が上がるため、覇者の塔22階の勝利には貢献できるでしょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
コルセア 3(2)

加撃系 キラーLと好相性

わくわくの実一覧はこちら!

英雄の証を付けるべき?

覇者の塔22階の活躍には期待できますが、その他のクエストには優先して連れていくほどではありません。塔に関してはそもそも運極である必要性が低いので、周回してまで英雄の証を目指さずとも良いでしょう。

フルールの適正クエスト

高難易度クエスト

覇者の塔(22階) 覇者の塔(22階)
【適正】魔王キラーL

降臨クエスト

最適
オリガ
適正
ぬらりひょん エビルインライト ゼロ
オルガ
使える
ドラキュラ ジュラザウラー

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
常闇(修羅場) 月・金 【妥協】魔王キラーL

英雄の神殿ギミックまとめ

フルールの強い点・使える場面

魔王キラーL

魔王に対する攻撃力が2.5倍、水の魔王に対しては3.25倍にまで跳ね上がります。重力バリアのないステージであれば、味方の号令SSの弾としても活用できるでしょう。

HP・スピードが高い

26000を超えるHPが優秀です。スピードは400を超え、壁カンで魔王のボスを攻撃するなどで役立ちます。

レーザー+ホーミングのSS

魔王のボスに対して大ダメージが期待できます。ホーミングがボス以外にヒットするとキラーが活かせないので、ザコを倒してから使うといいでしょう。

フルールの弱い点・使えない場面

火力が低め

素の攻撃力が約19000と低く、キラー対象以外への火力が物足りません。また、友情コンボも初期の「ホーミング8」から修正されていないので、ほとんど期待できないでしょう。

ギミックに対応できない

重力バリアが多いクエストではスピードが活かせず、ダメージウォールや地雷も危険です。使えるクエストはかなり限定されてしまいます。

フルール(進化)のステータス

フルール進化評価

フルール(進化)のアビリティ

アビリティ 魔王キラーL
ラックスキル シールド
わくわくの力 英雄の証取得可能

フルール(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 22522 14947 356.77
+上限 (+3900) (+4310) (+48.96)
限界値 26422 19257 405.73
キラー発動 48143

フルール(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
クレイジー・フラワーズ (20ターン)
狙った方向に、機械花の総攻撃
友情コンボ
ホーミング8 威力(2306)
対魔王(5765)
8発の属性弾が弱っている敵を狙い撃ち

関連記事

フルール(究極)の攻略はこちら

  • 匿名 ID:Y2NTMwNTM より:

    フルールに神化を追加してほしいなぁ。

  • tokuめい ID:IxMjQ5MjE より:

  • 匿名 ID:U2Mjg0ODY より:

    いい加減ホーミングどうにかしてほしい‼︎
    左側に超強か貫通を付けるだけでいいんだから早よ修正求む‼︎

  • 匿名 ID:IzMTQzNzY より:

    魔王にはSSが超強いよね。他の降臨魔王キラーより断然上。
    オルガで使える降臨キャラなので間に合う方は育てておくべき。

  • 匿名 ID:cyNzc3MDM より:

    多分無理だとは思うけど毘沙門天にフルール適正になる可能性もあるんじゃない⁈魔王キラーだし、HP高いし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NDY1OTY より:

      DWがちょっと怖いけどイザナミでのぬらりみたいな感じで使えそう?かも

    • 匿名 ID:M2MjM1MDQ より:

      ダメウォで死ぬわ!

    • 匿名 ID:gzMDU5NDA より:

      ダメウォかなり痛いしハートも出ないから無理っす。

  • 匿名 ID:g4MjEwMTM より:

    フルール強くね?w重力バリアがあったらなー

  • 匿名 ID:A0NDcxNzk より:

    フルール運極作り終わったー
    かなり好きなキャラだからよかった

  • 匿名 ID:U2MjY1Njc より:

    フルールさん活躍の場が広がりそうだな

  • 匿名 ID:MxNzQzNTk より:

    バハXに対してかなりのダメージたたき出してくれた。

  • そら ID:UwODA1MDU より:

    かなりガンダムそっくり

  • 匿名 ID:E4OTM2NjA より:

    フルール強いのになんでこんな低いの?

  • 匿名 ID:MzMTYzMTg より:

    魔王降臨にはほとんどこいつ連れて行くw

    SSで200万とか軽い軽いw

  • 匿名 ID:U4MDEzNzA より:

    赤い降臨ロボがストライクガンダムとフリーダムガンダムを連想させるとして、
    コイツは何ガンダム?

  • 匿名 ID:U2NTU1NDg より:

    初心者です。
    このキャラゲットしたけど、育てて損は無いですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxOTgxODE より:

      俺も今日、初めてゲットしたが、高HP高スピードの割りに攻撃力もまぁまぁなので他に有用なモンスターがいなければ育てて損は無いと思う。

    • 匿名 ID:U2NjI5OTM より:

      こいつを育ててぬらりひょん取ってイザナミに備えるんだ!w

    • 匿名 ID:A0OTEzOTE より:

      僕は今回の降臨がくる前にフルールとって育てましたが、魔王相手でなくてもSSが強いので結構使えますよ!水の魔王(オリガぬらりひょんドラキュラ)相手なら必須ですね!