【モンスト】超人ジーの評価と使い道

モンストの「超人ジー」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「超人ジー」はクエスト「カサッと登場!奴の名はG」で入手できるキャラです。

超人ジー(極)の攻略はこちら

超人ジーの評価

総合評価

嫌われ者の害虫”G”をモチーフにしたキャラ。性能はなかなか高いです。個人的には神化素材にするのもイヤですが…。

使い道

制限クエストの運枠に

いくつかのクエストに適正です。制限クエスト用の適当な運枠が足りない方は運90にしても良いかもしれません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ノイシュヴァンシュタイン 1(1)
ヒメジ 4(3)
ハクビ 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

黒瀬もゆる 鍋奉行 メジェド
ダンタリオン 孫権 モスキート
クリオドン チンジャオ老師 Dr.マター

超人ジーの強い点・使える場面

★5キャラ最速のスピード

ダッシュ発動時のスピードが約670と、既存の★5キャラを大きく超えています。かなりのすばしっこさで駆け回ります。

ブロック・地雷・サソリに対応

ベースアンチブロック・ゲージ飛行なので一般的なキャラと使い勝手は異なりますが、2ギミックに対応しており汎用性が高いです。また毒友情でサソリの処理も可能です。

★5初の「マモンSS」

“貫通タイプになり、壁に触れると反射タイプに戻る”SSを★5キャラが所持するのは初です。壁際の敵に挟まったり、自強化効果があるのでさらに速く駆け回ることができます。

超人ジーの弱い点・使えない場面

HPが低い

HPは約11000と非常に低いです。耐久力には注意しましょう。

超人ジーのステータス

超人ジー

超人ジーのアビリティ

アビリティ アンチブロック
ゲージ 飛行/ダッシュ

超人ジーのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 8787 9717 331.77
+上限 (+2460) (+3300) (+117.30)
限界値 11247 13017 449.07
ゲージ成功 15621 673.61

超人ジーのSSと友情コンボ

ストライクショット
必殺!クロビカリGパンチ (12ターン)
貫通タイプになり、壁に触れると反射タイプに戻る
友情コンボ
ロックオン毒衝撃波6 威力(6629)
6発の毒衝撃波で攻撃

関連記事

超人ジー(極)の攻略はこちら
「キャッスルサーガ」クエスト一覧はこちら!