【モンスト】早乙女シュリの評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「早乙女シュリ」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

早乙女シュリの評価

早乙女シュリの総合評価

ビットンブレイカー+AGBを所持しています。友情の雑魚処理力が高く、サポート枠としては優秀な働きを期待できるでしょう。ガチャで出たら育てておくことをおすすめします。

熱き友撃 友情の火力UP
一撃失心 スピードの速さと好相性

わくわくの実一覧はこちら!

早乙女シュリの適正クエスト

★5以下制限クエスト

黒瀬もゆる バートリー バブルボーイ
孫権 ナーガ オオソウジャー
アングルボザ

秘泉(時の間) 水・土 【妥協】有利属性

英雄の神殿ギミックまとめ

早乙女シュリの強い点・使える場面

ビットンブレイカー+AGB

ビットンブレイカーに加え、ゲージにAGBを所持しています。ビットンがダメージウォールを張ったり、障害物として出現するクエストで重宝します。究極クエスト”ネロ“のような実装の古いクエストであれば、サポーターとして十分活躍できるでしょう。

優秀な全敵ロックオン衝撃波

友情コンボはステージ上の敵全てを狙い撃つ”全敵ロックオン衝撃波”です。星4-5キャラなため威力は低めですが、配置次第では安定しだダメージを与え続けることが可能です。

軽めの貫通化SS

16ターンで使える貫通化SSを搭載しています。元のスピードが早いので、離れた所にある複数のビットンを一気に壊す際などに役立つでしょう。障害物が多く、反射キャラだと身動きが取りづらいような場面でも有効です。

早乙女シュリの弱い点・使えない場面

ボス火力は低め

サポート寄りの性能なため、対ボス火力に過度な期待はできません。貫通化SSも便利ではありますが、配置の影響を受けやすく、決定打には欠けます。

早乙女シュリ(進化)のステータス

早乙女シュリキャラ画像

早乙女シュリ(進化)のアビリティ

アビリティ ビットンブレイカー
ゲージ アンチ重力バリア
英雄の証 1枠

早乙女シュリ(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 12118 13691 334.87
+上限 (+2460) (+2000) (+50.15)
限界値 14578 15691 385.02
ゲージ成功 18829

早乙女シュリ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
~陽遁~蝶の舞 (16ターン)
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ
全敵ロックオン衝撃波3 威力(7007)
画面上のすべての敵に向かって属性衝撃波を放つ

  • 匿名 ID:I5NDEyOTk より:

    こいつばかり排出されてウザい
    このゴミに好かれててマジで不快

  • 匿名 ID:QyMzIzNzc より:

    某サイトで普通に4点言われてるから売るよねこれ
    ところがネロでは最適になってて意味わからん
    特定クエストで最適とまで言うなら他の星4と変わらん点数にしないでほしい
    ここに書くことじゃないね

  • 匿名 ID:I4MTI4NjU より:

    下手したら忍者シリーズで一番使えるんじゃねえか。。。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxODAwODk より:

      シールドに対しては3億8千万のダメージも出されるし

  • 匿名 ID:M5NDA4NTE より:

    秋刀魚竜?にも適正です。

  • ID:YyOTM4MDA より:

    ビットン破壊として、パーティーのアクセントにおすすめです。常闇で実を食べさせられます。ネロではホストによりけりですが、マルチに入れますよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMzIzNzc より:

      こんなんで寄生しちゃ駄目だよ
      もし指名されてたならその限りじゃないけど星4が適正づらして入ってきたら普通は嫌がられる
      運90でも遠慮してほしいわ

  • ウンコヤロー ID:Y1MTM3MzI より:

    糞〜〜最初の頃に☆4だから気にせず売ってしまって以来出会えないorz
    コイツが居ないおかげでネロがダルぃ‼︎
    もし持ってる奴は絶対残しといた方が良いぞ‼︎
    かなりマジだぞ‼︎

    まぁ〜運極とか作るつもり無いなら別だが……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3MjUzODc より:

      そうなんですね。
      ずっと育てもせずに倉庫にいますので参考になりました。

  • 菅谷晃一 ID:QyNTE2ODQ より:

    太ももでシコた