【モンスト】夏色の庭園(3:火)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場

モンストの閃きの遊技場のクエスト『夏色の庭園(3:火)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『夏色の庭園』クエスト一覧
冬空の遊地_4光
(①:光)
冬空の遊地_5闇
(②:闇)
冬空の遊地_1火
(③:火)
冬空の遊地_2水
(④:水)
冬空の遊地_3木
(⑤:木)
▶︎『閃きの遊技場』の最新情報はこちら

閃きの遊技場『夏色の庭園(3)』のギミックと攻略

クエストの基本情報

クエスト名 夏色の庭園 第3ステージ
開催期間 こちらで確認
難易度 簡単
ターンリミット 9ターン

『夏色の庭園(3)』攻略のポイント

反射キャラ中心が無難

雑魚や壁との間で攻撃する場面が多いです。基本的には反射キャラを中心の編成で挑戦しましょう。

高火力キャラで押し切れる

最近の高火力友情持ちのキャラであれば、無理に直接攻撃せずともダメージを稼げます。反射キャラに拘る必要はありません。

夏色の庭園(3)の各ステージ攻略・手順

バトル1

夏色の庭園3_1

攻略の手順・ポイント

・味方の友情を拾いながら攻撃

雑魚のHPがやや多めです。味方の友情を拾いつつ、直接殴ってダメージを与えましょう。

バトル2

夏色の庭園3_2

攻略の手順・ポイント

・やることはバトル1と同じ

中央のビットンは低耐久なため、少し攻撃するだけで簡単に壊せます。友情を拾いつつ、ハンシャインを攻撃していきましょう。

ボス戦1

夏色の庭園3_3

攻略の手順・ポイント

・友情を拾いつつ攻撃
・ボスと壁との間が狙い目

最後もやること自体は変わりません。ボスのHPが地味に多いので、壁との間で直接攻撃してダメージを与えましょう。

夏色の庭園(3)の適正・攻略まとめ

1、2ステージよりも少しばかり難易度は上がりますが、火力で容易に押し切れます。編成を意識し出すのは、次のステージからで問題ないでしょう。

関連記事

『夏色の庭園』クエスト一覧
冬空の遊地_4光
(①:光)
冬空の遊地_5闇
(②:闇)
冬空の遊地_1火
(③:火)
冬空の遊地_2水
(④:水)
冬空の遊地_3木
(⑤:木)