【モンスト】Ver.11.0アップデート情報!

コラボ常設クエストが出現中!
ジェダイト(究極)の攻略はこちら

モンストのバージョン11.0アップデート情報をまとめています。LINE連携機能や多数の改善が含まれています!

アップデート後に発生した不具合についてはこちら

ver.11.0アップデート情報まとめ

*本記事で使用している画像の一部は4/19のモンストニュースより引用しております。

アップデート実施日時

2018年4月26日(木) AM0:00 ~ 5:00頃

LINE連携機能が追加

モンストVer11_0_LINE
LINEアカウントと連携することで、LINEアプリを起動せずにマルチ募集したり、様々な恩恵が受けられるようになります。

LINE連携の詳細はこちら!

“ドクロマーク発動不可”が分かりやすく

モンストVer11_0_ドクロ
敵モンスターの気絶などでドクロマークが発動しない状況の場合は×マークが付き、見た目が分かりやすくなります。

“一撃失心の力”などが原因で苦い思いをした方は少なくないでしょう。分かりやすくなるのは嬉しいですが、気絶させるのと同時に倒してしまうと×印が表示されてもあまり意味がない…。プレイヤー側で気をつけるしかなさそうです!

デッキ履歴の保存が強化

モンストVer11_0_履歴
“前回クリア時”と”前回出撃時”の2種類のデッキ履歴が保存され、スワイプで切り替えられるようになります。クエストをリタイヤorクリアできなかった時のデッキが”前回出現時”のものとして記録されるようです。

タスキングが強化素材BOXに

モンストVer11_0_タスキング
覇者の塔を毎月クリアしている人は1体ずつ増えていく”パワタスキング”。たまにキャンペーンで配布され、忘れてモンスターBOXに残っていることがある”スピタスキング”・”ヒトポタスキング”。それらが強化素材BOXに格納されるようになります。

以前からBOXにいるタスキングを「引っ越す」機能はログイン日数などに応じて順次追加されていくそうです。アップデート直後にボタンがない場合はしばらく待ちましょう。

オプション画面がリニューアル

モンストVer11_0_オプション
最近のアップデートで徐々に増えてきたオプション項目が「全般」「クエスト中」「クエスト外」の3つのタブに分けて整理されます。

またクエスト中にMENUボタンで開くオプションに「矢印表示」「バイブ通知」の設定が追加されます。BGM・効果音の音量設定なども追加して欲しいところ。

ソート機能を強化

モンストVer11_0_絞り込み1
各画面の絞り込み表示に「神化素材予約済み」「リジェネ」の項目が追加。

使えないことはないでしょうが、神化素材を整理できるフォルダ分け機能などが欲しい気がします。追憶の書庫にある素材は予約しませんから…。

モンストVer11_0_絞り込み2
追憶の書庫のクエスト一覧で「ラック順」の並び替え機能が追加されます。運極数や紋章力を稼ぎたいけどBOXの空きを減らしたくない!という場合に、中途半端にラックが上がったキャラを見つけやすくなって便利ですね。

追憶の書庫にクエストを追加

モンストVer11_0_書庫
超絶”摩利支天”・”大黒天”・”不動明王”が一気に追加! 基本的に「超絶・廻」が実装されたキャラは書庫に入っていきますね。

なかなか降臨しない「Xの覚醒」系も書庫に追加されます。最近はスラッシュXに需要が出てきたので未入手の方にオススメです。

モンストVer11_0_証追加
運極2体合成で英雄の証を獲得できる究極降臨キャラも増えます。1月後半に登場した「アサグ」「ズー」までが対象になっていますね。これらも追憶の書庫に追加されます。

追憶の書庫の詳細はこちら

モンパス特典を追加

モンストVer11_0_モンパス
モンパス会員はクエストを2つまでストックできるように! 最新のクエストや期間限定降臨に便利ですね。同じクエストを2回分ストックすることは出来ないとのことです。

またモンパスとは関係なく全ユーザーが対象ですが、ランク50未満のユーザーでもクエストストック機能が利用できるようになります。

その他

獣神化解禁をゲーム内でお知らせ

モンストVer11_0_獣神化
モンストニュースや公式サイト・Twitter等をチェックしている人でなければ気づきにくい獣神化の追加をゲーム内でポップアップ表示してくれます。「ニュースは随時チェックしてるから要らない!」という方はオプションでOFFにできます。

ラック引き換えが分かりやすく

モンストVer11_0_ラック引き換え
あといくつ分のラックが必要かが下に表示され、分かりやすくなります。

マグメル専用お助けアイテムが登場

モンストVer11_0_マグメル
実は3月24日に1周年を迎えていたマグメル(爆絶)。「常時ガイド表示」のスペシャルアイテムが使用可能になります。もう天使を倒さなくてもOK!?

おまけ:超絶のBGM変更

超絶クエスト第1弾、第2弾のBGMがそれぞれ変更されました。焔摩天(超絶)など、最新のクエストも変わるかも?次の降臨日を楽しみに待ちましょう。

関連記事

アップデート後に発生した不具合についてはこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y3NjE2OTE より:

    声入っててださいから元のに戻してほしいわBGM

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MTY4MDU より:

      今更、旧超絶の曲かえられてもな

  • 匿名 ID:U3ODE5MTk より:

    飽きすぎて今回のアプデがなんの意味もないな

  • 匿名 ID:YyMTYwNTU より:

    超絶のBGM変わってるぞ

  • 匿名 ID:k3ODcyNjY より:

    最近マンネリ過ぎて塔以外やる気にならん。

  • 匿名 ID:A4OTU5NTA より:

    モンスト最近つらいわあ

  • 匿名 ID:I4NTcyNDI より:

    どくろマークをわかりやすくでなく、遅延ドクロのバグ何とかしろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNzA5MDQ より:

      それお前自分が下手ですって認めてるようなもんだからな笑

    • 匿名 ID:E0MTY4MDU より:

      ID:cxNzA5MDQとかいう、あほが何かいってるなー(笑)

    • 匿名 ID:E0MTY4MDU より:

      マウントとるしか取り柄がない能無しなんだから相手にするなよ?
      偉そうにいってるけどどうせ自分も下手くそなんだし

    • 匿名 ID:E0MTY4MDU より:

      ドクロの件でマウントとるアホはご○ぶりみたいに、何処にでも湧くよな

    • 匿名 ID:A3Mzg5MzU より:

      実際、ゴキ○リなんだろ?

    • 匿名 ID:E0MTY4MDU より:

      なんか、いらんこといった奴がフルボッコにされてて草

    • 匿名 ID:E5NTM2MDA より:

      後半ほとんど自演で草