【モンスト】Ver.11.0アップデート後の不具合・対応まとめ

モンストのバージョン11.0アップデート後に確認されている不具合、その対応やお詫びをまとめています。

Ver.11.0アップデート後の不具合まとめ

LINE連携に関する不具合

一定条件でアプリが落ちる

LINE連携ボタン
「LINE連携する」ボタンをタップするとアプリが終了してしまい、LINE連携ができない不具合が発生しています。

LINEアカウントのプロフィール画像が設定されていない場合に不具合が発生するそうです。該当する方はプロフィール画像を設定しておきましょう。

近日公開予定のVer.11.0.1アップデートで修正予定です。追記:5/2(水)にVer.11.0.1アップデートがリリースされました。

LINE連携ミッションの報酬が受け取れない不具合

・「LINE連携をしてLINE友だちを招待しよう!」
・「LINE連携をしてもっとLINE友だちを招待しよう!」

このミッションを両方とも達成して”報酬未受取”の場合、下の報酬を先に受け取ると上の報酬が受け取れない不具合が発生していました。

修正データの配布で既に解決済みです。

LINE連携についてはこちら

クエストストック機能の不具合

11.0アップデートでランク50未満のユーザーでも「クエストストック機能」が利用できるようになりましたが、エラーが表示されて利用できない不具合が発生していました。

修正データの配布で既に解決済みです。

「状態異常回復爆発」の不具合

バリア
超絶『ドゥーム』などで出現する、敵の「状態異常回復爆発」は本来バリア系のアビリティで防ぐと状態異常回復の効果が得られませんが、11.0アップデート後はバリアを貫通して状態異常回復が発動しています。

ユーザーにとってはバリアを通して状態異常回復する方が嬉しいですが、本来の挙動にそぐわないということで修正が予定されています。Ver.11.0.1アップデートが近日配信予定です。追記:5/2(水)にVer.11.0.1アップデートがリリースされました。

お詫びについて

モンストver11不具合お詫び
・「LINE連携」2件:オーブ1個
・「クエストストック機能」:オーブ1個
・「状態異常回復爆発」:オーブ2個

のお詫びが既に配布済みです。ログインして受け取りましょう。

関連記事

Ver.11.0アップデート情報はこちら