【モンスト】LINE連携機能が登場。オーブ10個のミッションも

モンストのバージョン11.0アップデート後より、LINEとの連携がパワーアップします。各機能の詳細やLINE連携のメリットについて紹介しています。

モンストのLINE連携機能まとめ

*本記事で使用している画像の一部は4/19のモンストニュースより引用しております。

LINE連携機能の強化は2018年4月26日(木)のVer.11.0アップデート後より利用可能になります。
Ver.11.0アップデート情報はこちら

LINEと連携するには?

モンストLINE連携
モンストの「その他」メニューより「LINE連携」を選び、「LINE連携する」のボタンを押します。

LINEアプリに移動しますので、「モンスターストライク(アプリ連携)」の認証で「同意する」を選択すると連携が完了し、以下で紹介する様々な機能・メリットが利用できるようになります。

LINEを起動しなくてもマルチの募集が可能に

モンストLINEマルチ募集
クエストのマルチプレイ募集でLINEを選ぶ際、LINEアプリに遷移しなくてもLINE友だちのリストが表示され、好きな相手に最大10名までマルチ募集を送ることができます。同様にLINEグループへの募集投稿も可能です。

右上の「アプリで探す」ボタンを押すと、従来通りLINEアプリが起動します。募集URLを掲示板などに貼り付けたい場合はこちらを利用することになります。

“グッジョブ”を変更可能に

モンストLINEグッジョブ
LINE連携したユーザーのお楽しみ要素として、マルチプレイ中に表示される「グッジョブ!」をイラストに変更できるようになります。ウリエル・アリス・坂本龍馬など11種類のキャラが選べます。

なお、指笛の効果音は変更できません。

キズナメーターが貯まりやすく

モンストLINEキズナ
LINE連携をしているフレンドにはLINEのアイコンが表示され、自分とフレンドの両方がLINE連携済みの場合、キズナメーターが通常より早く貯まるようになります。

キズナメーターにはオーブ5個などの嬉しい報酬がありますが、かなり頻繁にプレイしないと貯まりづらいです。特定の相手とマルチプレイする機会が多い方はLINE連携するとお得でしょう!

友達招待が簡単にできる

モンストLINE招待
マルチプレイ募集と同様、LINEを起動しなくても友だちに招待メッセージを送れるようになります。

色々な友達をモンストに誘いたいけど操作が面倒だという方には便利かも? ほどほどに利用したいですね!

招待でオーブ最大10個プレゼント

モンストLINEミッション
Ver.11.0アップデート後、LINE連携を済ませるとミッションが出現するようです。招待メッセージを1人に送るとオーブ1個、最大で10個ゲットできます。

関連記事

Ver.11.0アップデート情報はこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:A0MTIyMTQ より:

    グッジョブの変更でキャラにイラストの変更とかバカじゃねえの?
    例えばグッジョブ用にボタン追加するなり、フリック操作で選べるようにするなりして、「グッジョブ」「ごめんね」「ありがとう」「すごいね」このあたりのコメントを複数(最低2つ)登録して、クエスト中に使いわけて使用できるぐらいにしてほしいわ
    グッジョブのかわりにルシファーやらのイラスト表示されても「は?」ってしかならない