【モンスト】12月後半のイベントクエスト情報!

『閃きの遊技場』に追加ミッション登場!
▶︎詳細はこちら!

モンストの2015年12月後半のイベントクエスト情報をまとめています。赤穂浪士やスノーマンなど、冬の風物詩がテーマ! 今回はガチャなしでクエストだけのイベントです。

前回の定期イベントはこちら!
魔法学園ジュエルズ

目次

12月後半のイベントクエストまとめ

冬がテーマですが、ハロウィンのように期間限定ではなく今後随時実施されるクエストです。

12月17日(木)正午から随時スタート!

新降臨クエストが登場

赤穂浪士47(火属性)

monst_akouroushi_banner
赤穂浪士47の最新評価
赤穂浪士47(究極)攻略

進化は通常の降臨で入手できるキャラとしては初めて、友情コンボ「斬撃」を持っています。しかしアビリティがアンチワープだけのため活躍の場は狭いですね。

スノーマン(木属性)

monst_snowman_banner
スノーマンの最新評価
スノーマン(究極)攻略

雪だるまなのに木属性です。スノーマン(進化)は水属性耐性+AGB。神化はAGBのみですがステータスが優秀です。

新ギミック「火山」が登場

monst_volcano

赤穂浪士47のクエストで登場しました。フィールド全体が火山で、全員がダメージを受けます。アイテム「冷却ポーション」で一定ターン無効化できます。

新ギミックの詳細
▶︎新ギミック”火山”と火山耐性攻略まとめ

新イベントクエストが登場

※バナーをタップで攻略ページヘ

monst_nankyokukyodai_banner南極兄弟の最新評価

monst_fuyushogun_banner冬将軍の最新評価

monst_kotatsumuri_bannerこたつむりの最新評価

それぞれ赤穂浪士47スノーマンの神化に必要になります。

12月後半イベント まとめ

今年は夏休みハロウィンの時期に限定キャラが登場するガチャイベントが実施されましたが、意外にもクリスマス~年末にはガチャイベント無しとなるようです。その分だけ超・獣神祭などのイベントにオーブを温存できますね。

同時にクリスマス期間限定降臨のノエルが実施されます。性能ではなく希少度で言えば、運極作成の優先度はノエルの方が高いでしょう。

関連記事

前回の定期イベントはこちら!
魔法学園ジュエルズ