【モンスト】冬将軍の最新の評価と使い道

モンストの「進軍!シベリア寒気団」で入手できる「冬将軍」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

冬将軍のクエスト攻略はこちら
冬将軍(極)の適正ランキングと攻略法

登場するイベント
12月後半のイベントクエスト一覧

冬将軍評価 目次

冬将軍の評価

総合評価

マインスイーパー+ロボットキラーを持ち、一部の降臨クエストでは使えるかもしれません。しかしステータスが低いため、基本的には育てる必要はないでしょう。

赤穂浪士47 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

冬将軍の強い点・使える場面

マインスイーパー+ロボットキラー

ゲージ成功時にロボット族に対する攻撃力が約26000とまずまずの高さがあります。乱打SSはロボット族に対して100万弱の威力があるようです。ZENIGATAドリルマックスセクシーローラーなどの降臨で使えるかもしれません。

冬将軍の弱い点・使えない場面

HPが低い

HPが14000弱と低く、究極クラスのクエストで使うには不安です。

☆6キャラに及ばない性能

キラー無しの攻撃力が26000を超えるマインスイーパーのキャラはたくさんいますので、あえてこのキャラを使うメリットはないでしょう。

冬将軍のステータス

monst_fuyushogun

シベリア寒気団 冬将軍(進化)のステータス

ゲージ ロボットキラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11070 10859 235.07
+上限 (+2460) (+3700) (+82.45)
限界値 13530 14559 317.52
ゲージ成功 17471
キラー発動 26206

シベリア寒気団 冬将軍(進化)のスキル

ストライクショット
猛吹雪コサックダンス (16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
ホーミング12 威力(3075)
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

関連記事

冬将軍のクエスト攻略はこちら
冬将軍(極)の適正ランキングと攻略法

登場するイベント
12月後半のイベントクエスト一覧

☆4キャラ最強ランキング

1
2
3
4
5