【モンスト】クリスマス限定ミカエルの特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

モンストのクリスマスガチャ(2017年)の限定キャラ「クリスマス限定ミカエル」のステータスと比較や通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常ミカエルの詳細はこちら

Xmas限定キャラ
Xグィネヴィアグィネヴィア Xクレオパトラクレオパトラ
Xミカエルミカエル Xモーツァルトモーツァルト
▶︎クリスマスガチャ2017詳細はこちら

クリスマス限定ミカエルのステータス

ミカエル_クリスマス限定

限定ミカエル(獣神化)のアビリティ

アビリティ アンチダメージウォール/木属性耐性
ゲージ アンチ重力バリア/状態異常回復
わくわくの力 2枠
ラックスキル シールド

限定ミカエル(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 18250 22945 292.87
+上限 (+4900) (+2200) (+28.90)
限界値 23150 25145 321.77
ゲージ成功 30174

限定ミカエル(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
天主の贈物 (16+4ターン)
貫通タイプになり敵を貫く&アイテム成長を1段階成長
友情コンボ
反射レーザーEL4 威力(3480)
近い敵に4回反射する属性特大レーザー攻撃
副友情コンボ
超強メテオ 威力(199071)
1発の強力なメテオがランダムで敵を攻撃

基本的には通常ミカエル(獣神化)と同じステータスになります。
ミカエルの評価・適正クエストはこちら!

クリスマス限定ミカエルの特徴・注意点

デザインが魅力的!

賛否の分かれる通常ミカエルと異なり、可愛さ文句なしなデザインです。期間限定のガチャですので、この機会を逃すと入手できなくなる可能性が高いです。欲しいと思った方はお見逃しなく!

同キャラ伝染攻撃を防止

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。一緒に使えば同キャラ伝染攻撃対策として利用できるでしょう。

ミカエルの場合、伝染攻撃のあるシャンバラ(爆絶)ダイナと言ったクエストで使用する機会があります。うまく攻略に役立てていきましょう。

獣神化素材が不要

いきなり★6で手に入るキャラが獣神化と同じ性能になっております。獣神竜などの素材を集める必要がありません。即戦力として組み込むことが可能でしょう。

クリスマス限定ミカエルは引くべき?

ここで狙う価値はあり!

ミカエルは火属性ガチャ限定のキャラです。限定キャラが排出される特殊なガチャイベントを除くと、手が出しづらい属性ガチャで狙わなくてはなりません。

クリスマス限定ガチャでは「当たりランキング」でも上位に位置するグィネヴィアモーツァルト、同じく属性限定のクレオパトラなどが排出される可能性があります。他のキャラが排出されたとしても副産物としては上等ですので、ここで狙う価値はあるでしょう(出るか出ないかは別)。

年末に向けて温存もしたい…

あと1,2週間もすれば、大晦日限定の激獣神祭、新限定キャラが登場しそうな超獣神祭がやってきます。デザインが気に入った方であれば是非とも引いておきたいところですが、ここでガチャを回しすぎて「年末にオーブがない!」なんて事態に陥らないよう注意です。

クリスマス限定ミカエルのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

クリスマス限定ミカエルの評価は?

通常ミカエルの詳細はこちら

Xmas限定キャラ
Xグィネヴィアグィネヴィア Xクレオパトラクレオパトラ
Xミカエルミカエル Xモーツァルトモーツァルト
▶︎クリスマスガチャ2017詳細はこちら