【モンスト】クリスマス限定モーツァルトの特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

モンストのクリスマスガチャ(2017年)の限定キャラ「クリスマス限定モーツァルト」のステータスと比較や通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常版モーツァルトの詳細はこちら

Xmas限定キャラ
Xグィネヴィアグィネヴィア Xクレオパトラクレオパトラ
Xミカエルミカエル Xモーツァルトモーツァルト
▶︎クリスマスガチャ2017詳細はこちら

クリスマス限定モーツァルトのステータス

モーツァルト_クリスマス限定

クリスマス限定モーツァルトのアビリティ

アビリティ マインスイーパーL/アンチウィンド

最大 18102 24214 281.33
+上限 (+4900) (+2875) (+40.80)
限界値 23002 27089 322.13
+地雷所持 67723

SSと友情コンボ

ストライクショット
ホーリーナイト・アマデウスバースト (16+8ターン)
多数のホーミング弾を放つ
友情コンボ
貫通ホーミング18(光) 威力(3345)
18発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
ホーミング28(水) 威力(4612)
28発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

基本的には通常のモーツァルトと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
モーツァルトの評価・適正クエストはこちら!

クリスマス限定モーツァルトの特徴・注意点

デザインの特別感・限定感!

クリスマスらしいサンタコスのモーツァルトになっています。通常ver.よりも可愛らしく描かれており、モーツァルト好きなら入手しておきたい。

同キャラ伝染攻撃を防止

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。一緒に使えば同キャラ伝染攻撃対策になります。

獣神化素材が不要

いきなり★6で手に入るキャラが獣神化と同じ性能になっております。獣神竜などの素材を集める必要がありません。

クリスマス限定モーツァルトは引くべき?

実用性・性能面で見ると…

トップクラスの強友情キャラ!

全キャラ屈指の高火力キャラです。未所持であれば狙う価値が十分あり!また、複数編成でより強力になることも多いので、1体しか持っていない人も、絶対に引いた方がいいとまでは行きませんが、狙ってみても良いでしょう。

感染霧が出てくるクエストはあるが…

イザナミ零など、感染霧の出てくる適正クエストはありますが、絶対に対策したいというレベルではありません。

イラスト・特別感で見ると…

鮮やかで華やか!

従来のモーツァルトよりも圧倒的に華やか!ボックスに彩りが足りない場合、この1体で劇的変化が起こるかも?

トナカイの帽子がポイント!

トナカイの帽子

トナカイの帽子が似合ってる!表情も明るく、通常ver.よりも…欲しい…

クリスマス限定のイラスト評価は?

通常版モーツァルトの詳細はこちら

Xmas限定キャラ
Xグィネヴィアグィネヴィア Xクレオパトラクレオパトラ
Xミカエルミカエル Xモーツァルトモーツァルト
▶︎クリスマスガチャ2017詳細はこちら
▶︎獣神化"ナスカ"の性能 ▶︎『シティーハンターコラボ』まとめ
▶︎1月後半イベント情報 ▶︎新限定"ソロモン"の性能