【モンスト】クリスマス限定クレオパトラの特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

正午から『αシリーズ』3体が獣神化!
テキーラαの性能はこちら
ノンノαの性能はこちら
サタンαの性能はこちら
『復刻!夏休みガチャ』も開催!
夏休みガチャ当たりランキングはこちら

モンストのクリスマスガチャ(2017年)の限定キャラ「クリスマス限定クレオパトラ」のステータスと比較や通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常クレオパトラの詳細はこちら

Xmas限定キャラ
Xグィネヴィアグィネヴィア Xクレオパトラクレオパトラ
Xミカエルミカエル Xモーツァルトモーツァルト
▶︎クリスマスガチャ2017詳細はこちら

クリスマス限定クレオパトラのステータス

クレオパトラ_クリスマス限定

クリスマス限定クレオパトラのアビリティ

ゲージ 回復M

最大 20359 17645 334.97
+上限 (+4900) (+2400) (+46.75)
限界値 25259 20045 381.72
ゲージ成功 24054

SSと友情コンボ

ストライクショット
ラストサンタズ・グローリー (25+5ターン)
ふれた敵に、白爆発で追い討ち
(1ヒット判定:①120,000 ②187,500)
毒拡散弾16 威力(1406)
16方向に毒拡散弾を3発ずつ乱れ打ち
(毒ダメージ:30000×4ターン)

基本的には通常のクレオパトラと同じステータスになります。
クレオパトラの評価・適正クエストはこちら!

クリスマス限定クレオパトラの特徴・注意点

デザインの特別感!

元々、ゴージャスなデザインの獣神化クレオパトラでしたが、クリスマスらしい装飾でよりゴージャスさがUPしています。コブラもちゃっかりトナカイの帽子を着用しています。

同キャラ伝染攻撃を防止

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。一緒に使えば同キャラ伝染攻撃対策になります。

獣神化素材が不要

いきなり★6で手に入るキャラが獣神化と同じ性能になっています。獣神竜などの素材を集める必要がありません。

クリスマス限定クレオパトラは引くべき?

実用性・性能面で見ると…

神獣の聖域で大活躍する限定キャラ!

クレオパトラは神獣の聖域(ティグノス編)で非常に活躍するキャラです。また、汎用性もそこそこあり強キャラの部類に入ります。

入手難易度の高い、属性ガチャ限定キャラ

比較的入手難易度の高い、属性ガチャ限定のキャラです。属性ガチャは排出率が渋く、1点狙いはとにかく厳しい印象です。ですので、こういう機会に同じ属性限定のミカエルや、未所持であればモーツァルトやグィネヴィアと合わせて狙ってみるのも良いかもしれません。

イラスト・特別感で見ると…

クリスマス色のあるゴージャス感

身につけている装飾の色合いがクリスマスカラーになっています。クレオパトラらしいゴージャス感とクリスマスカラーがいいバランスです。

聖夜を極めし女王の眼差し

クレオパトラのズーム

キャラ名の《聖夜を極めし女王》にふさわしい眼差しです。ガチャを回せと言われているような気がします…

クリスマス限定イラストの評価は?

通常クレオパトラの詳細はこちら

Xmas限定キャラ
Xグィネヴィアグィネヴィア Xクレオパトラクレオパトラ
Xミカエルミカエル Xモーツァルトモーツァルト
▶︎クリスマスガチャ2017詳細はこちら
▶︎"α復刻ガチャ"情報 ▶︎"6周年"情報