【モンスト】チャイコフスキーの評価と使い道

16時より『モンストニュース』生配信!
ニュースの詳細はこちら
『超爆轟祭』が開催中!
日程・スケジュールはこちら

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「チャイコフスキー」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト、強い点・弱い点を紹介しています。

2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

「チャイコフスキー」の評価

チャイコフスキー_アイコン 【貫通】リジェネ/ADW
友情”スピードアップ”
速度ブーストSS

使い道

サポート力に長けたキャラ

リジェネ/ADWのダブルアビリティ。友情”スピードアップ”と加速ブーストSSで、味方のサポート役をこなせます。

一部の高難易度で活躍

爆絶”ニギミタマ“や禁忌の獄(16)といった高難易度クエストの攻略に使えます。特にニギミタマに関しては、サポート枠としてトップクラスの働きをします。

育成しておくことはもちろん、狙えるのであれば運90にしておく価値があるでしょう(モンスポット利用で一時的に運極状態にできる)。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 ケガ減り、ステータス強化系
スコア稼ぎ、Sランク、×熱き友撃
英雄の神殿 関連リンク
神殿ギミックまとめ 実の効果一覧

チャイコフスキーの適正クエスト

その他高難易度クエスト

禁忌(16)

チャイコフスキーの長所と短所

チャイコフスキーの長所・強い点

ADW/リジェネ

ダメージウォール対応に加え、貴重なリジェネを持っています。特にリジェネは被ダメージが強烈、ハートが出現しないクエストにおけるHP管理に貢献します。

スピードアップする友情&SS

友情コンボにスピードアップを搭載。触れた仲間のスピードを一定ターンの間アップさせるSSも持っており、12ターンで使用できます。殴りの火力が求められるクエストのサポーターとして活躍できるでしょう。

チャイコフスキーの短所・弱い点

自身の火力は低い

☆5キャラとしてはHP・スピードが高めですが、攻撃力は約11000と非常に低いです。友情・SSもサポートに寄っており、自身でダメージを稼ぐことは難しいです。

亜人キラーに注意

モスキートなど、一部のクエストでキラーを受けてしまいます。誤って連れて行かないよう注意しましょう。

チャイコフスキー(進化)のステータス

monst_tchaikovsky

アビリティ リジェネ/アンチダメージウォール

上限値 16555 11305 412.15

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
プロムナード・キス 12ターン
ふれた仲間を、スピードアップ