【モンスト】クレーンスコルピーの最新の評価と使い道

ショコラの獣神化が決定!
獣神化ショコラの評価はこちら

モンストのマルチプレイ専用イベントクエスト「退廃のサイコグリーン」で入手できる「クレーンスコルピー」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

クレーンスコルピー(極)の攻略はこちら
クレーンスコルピーの適正ランキングと攻略法

登場するイベント
「スチームパンクヒーローズ」降臨一覧

クレーンスコルピー評価 目次

クレーンスコルピーの評価

総合評価

亜人キラーM+アンチワープの優秀なアビリティとサソリの処理ができるロックオン毒衝撃波6を持ち、高難易度クエストで使いどころがありそうなキャラです。

ドリルマックス  1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

クレーンスコルピーの強い点・使える場面

亜人キラーM+アンチワープ

ゲージ成功時に亜人族に対する攻撃力が30000近くあります。ボスが亜人族でワープが出現するクエストとしてはジライヤの降臨があるので使えるかもしれません。なお超絶クシナダも該当しますが、☆5縛りプレイをしたい方以外にはおすすめしません。

ロックオン毒衝撃波6

サソリが出現するクエストで役立ちます。サソリとワープが多いZENIGATAの降臨で使えるかもしれません。

キラー対象には強力な乱打SS

亜人族のボスの弱点にヒットすると100万程度のダメージが可能と思われます。

クレーンスコルピーの弱い点・使えない場面

☆6キャラで代替可能

ジライヤに対しては火属性の攻撃力が高いキャラの方が適しています。ワープが出現しない亜人族のクエストではガッチェスなどを使えば良いでしょう。毒衝撃波+アンチワープの組み合わせでもメデューサ(進化)がいます。ステータスが低いクレーンスコルピーをわざわざ使う価値は低いと言えます。

クレーンスコルピーのステータス

crane_scorpy

重機蠍クレーンスコルピー(進化)のステータス

アビリティ 亜人キラーM
最大 13684 9231 193.83
+上限 (+2460) (+3150) (+68.00)
限界値 16144 12381 261.83
ゲージ成功 14857
キラー発動 29714

重機蠍クレーンスコルピー(進化)のスキル

ストライクショット
へヴィ・スコルピー・ハンマー (16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
ロックオン毒衝撃波6 威力(6629?)
6発の毒衝撃波で攻撃

関連記事

クレーンスコルピー(極)の攻略はこちら
クレーンスコルピーの適正ランキングと攻略法

登場するイベント
「スチームパンクヒーローズ」降臨一覧

☆4キャラ最強ランキング