【モンスト】草薙フウカの評価と使い道

『ドンキホーテ』が獣神化!
ステータス詳細はこちら

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「草薙フウカ」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

草薙フウカの評価

草薙フウカの総合評価

2018年6月の上方修正で強化!

上方修正変更点
・超AGBを獲得
・HPアップ

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されます。AGBが超AGBに強化され、またHPもアップします。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

汎用性が高い2種のギミックに対応

飛行/AGBのギミック対応となかなかの攻撃性能を持っているキャラです。ドロップで入手できるスニック翠龍が似たような性能ですが、ガチャで入手したら制限クエスト用に育てても良いかもしれません。

加撃、加速 SSの威力を強化
加命、ケガ減り HPが低いため
一撃失心 スピードの速さ・SSと好相性

わくわくの実一覧はこちら!

草薙フウカの適正クエスト

★5以下制限クエスト

使える
鍋奉行 オオソウジャー

光明(時の間) 金・日 【妥協】飛行(ザコワンパン不可)
常闇(修羅場) 月・金 【妥協】AGB

英雄の神殿ギミックまとめ

草薙フウカの強い点・使える場面

それなりの攻撃性能

高めの攻撃力とスピードを持ち、貫通変化SSが扱いやすくダメージを稼ぎやすいです。HPが極端に低いわけでもないため、全体的に使いやすいキャラでしょう。

草薙フウカの弱い点・使えない場面

ロボットキラーに注意

秘泉の神殿 時の間などでロボットキラーを受けます。連れて行かないようにしましょう。

ギミック対応は優秀だが…

重力バリア中心のクエストではマリ×アポロXディル・ロッテ、地雷中心のクエストではクシナダ(進化前)イシスなどの方が優秀です。重力バリアと地雷のどちらか一方しか出ないクエストでは2番手・3番手以下になるキャラです。

草薙フウカ(進化)のステータス

草薙フウカ

草薙フウカ(進化)のアビリティ

草薙フウカ(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 11095 14837 372.87
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 13555 17077 411.97

草薙フウカ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
弐の型・世界樹 (16ターン)
2本の機械刀で、敵を貫く