クレイグの評価

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の勇者を志す者クレイグの評価を掲載しています。クレイグの所持スキルやステータス、モチーフ武器などに関しても記載していますので、入手された方は参考にしてください。

クレイグの評価

評価ランク S
レアリティ SR
クラス タンク
属性 土属性
装着可能武器 片手剣,盾
入手方法 ガチャ
イベント

クレイグのモチーフ武器

サイレンス

固有オプション

効果
・近接攻撃を受けた際にDPSの20%に値するダメージを与え、自身の体力を1%回復させる。使用者の防御力に比例してダメージが上昇する。2秒に一度だけ発動する。
・武器スキルレベル3

スキル

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_スキル_転倒チャージアタック 攻撃力:DPSの85%
チャージ時間:7秒 敵に素早く突進して範囲ダメージを与える。使用者の防御力に比例してダメージが上昇。ダメージを受けた敵を転倒状態にする。
サイレンスの評価はこちら

クレイグの所持スキル

通常攻撃

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_クレイグ_通常攻撃王国守護剣法 盾剣術:片手剣と盾を使って攻撃する。
範囲挑発:周囲の敵を挑発する。

チェインスキル

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_チェインスキル_転倒浮遊戦いの雄たけび 転倒→浮遊
大きな雄たけびをあげて味方全員の防御力を5秒間50%上昇させ、すべての敵を挑発する。

特殊能力

特殊能力 効果
護衛 5マス以内のいるHPが50%以下のパーティメンバーが受けるダメージをかわりに受ける。クレイグのHPが50%以上の場合のみ発動する。
パーティスキル 防御力+44.0%
自身への効果 スキルダメージ+3.0%
敵を倒すと体力+0.5%

クレイグのステータス

攻撃力 622
クリティカル率 2%
体力 17,482
防御力 119
ダメージ減少 23
カードスロット 2
火属性耐性-30%
水属性耐性30%