アオバの評価

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の葉っぱの妖精アオバの評価を掲載しています。アオバの所持スキルやステータス、モチーフ武器などに関しても記載していますので、入手された方は参考にしてください。

アオバの評価

評価ランク A
レアリティ SR
クラス サポーター
属性 土属性
装着可能武器

アオバのモチーフ武器

オベロン

固有オプション

効果
・花びらの矢が命中すると20%の確率で対象にDPSの20%に値するダメージを与え、味方全員を回復力の20%分回復させる。
・武器スキルレベル3

スキル

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_スキル_浮遊妖精王の矢 攻撃力:DPSの140%
チャージ時間:8秒 つるが生まれる矢を放って対象周辺にダメージを与え、浮遊状態にする。
オベロンの評価はこちら

アオバの所持スキル

通常攻撃

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_アオバ_通常攻撃妖精の矢 花びらの矢:妖精だけが使用できる特殊な矢を放ち、敵を攻撃する。
つぼみの矢:体力が減少したパーティメンバーに矢を放って体力を回復させ、デバフを解除する。

チェインスキル

スキル名 効果
ガーディアンテイルズ_チェインスキル_All転倒浄化のしずく All→転倒
味方全員の体力を回復力の50%分回復させて、デバフを解除する。

特殊能力

特殊能力 効果
水分吸収 水属性の敵を攻撃すると、味方全員の体力を回復力の1%分、回復させる。
パーティスキル 土属性攻撃力+45.0%
自身への効果 武器スキルチャージ速度+5.0%

アオバのステータス

攻撃力 579
回復力 1,233
クリティカル率 5%
体力 14,947
防御力 113
ダメージ減少 15
カードスロット 2
火属性耐性-30%
水属性耐性30%