モンスト×マベツムコラボのガチャ限定(☆4-5)キャラ「ブラック・ウィドウ」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介していきます。

「マベツムコラボ」当たりランキング
「マベツムコラボ」クエスト一覧

ブラック・ウィドウの評価

総合評価

回復Sを持った優秀な星4-5キャラです。始めたばかりで手持ちキャラが充実していない方などは使う機会もあるでしょう。

使い道

重力バリアやブロックメインのクエストに

AGB+回復S、貫通タイプということで友情コンボの起爆やHP管理などに貢献できそうです。またブロックにも対応しているので、ブロックがメインギミックとなっているクエストでも活躍できるでしょう。

おすすめのわくわくの実

同族の絆、将命削り
ケガ減り、ちび癒やし
熱き友撃

わくわくの実一覧はこちら!

ブラック・ウィドウの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

ツクヨミ ツクヨミ(超絶)
【妥協】貫通AGB+回復S
ツクヨミ零アイコン ツクヨミ零(超絶)
【妥協】貫通AGB+回復S/アンチブロック

降臨クエスト

最適
孫権(星5制限) - -
使える
パイン バハムート ガーゴイル
赤穂浪士47 ぬらりひょん オロチマル
その他、重力バリアメインのクエスト

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】AGB
常闇(修羅場) 月・金 【妥協】AGB 遮られない友情

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ブラック・ウィドウの強い点・使える場面

優秀なアビリティ

AGB+回復S/アンチブロックのトリプルアビリティを持っています。星4-5キャラとしては非常に優秀なアビリティと言えるでしょう。

友情コンボが強力

星4-5キャラ基準ですが、砲撃型のリワインドブラスターを持っています。星5-6と比べ弾数は減ってしまいますが、威力は変わりません。ザコとボス両方に対して有効なダメージソースになるでしょう。

固有のSS

最初にふれた敵と、自身が最後に停止した位置の直線上にいる敵を攻撃するSSです。属性優位なしで100万以上のダメージを期待できるので、星4-5キャラのSSとしては優秀と言えます。

しかし、自強化後の追撃を最初にふれた敵以外に当てるのはやや難しい印象です。ボスの弱点往復に使うのが主な使い方になりそうです。

ブラック・ウィドウの弱い点・使えない場面

ややステータスが低め

星4-5キャラとしては十分なステータスですが、高難易度のクエストで使うにはやや気になります。

ブラック・ウィドウのステータス

ブラックウィドウ評価_モンスト

スーパーヒーロー ブラック・ウィドウ(進化)のステータス

レア度 ☆5
属性
種族 マベツム
ゲージ 回復S/アンチブロック
最大 14456 13377 288.17
+上限 (+2460) (+1300) (+28.90)
限界値 16916 14677 317.07
ゲージ成功 17612

スーパーヒーロー ブラック・ウィドウ(進化)のスキル

ストライクショット
ウィドウズブラスト (18ターン)
最初にふれた敵と自身を繋ぐ直線上にいる敵に大ダメージ
友情コンボ
リワインドブラスター 威力(4499)
48発の往復属性弾で敵を攻撃

参考動画

関連記事

「マベツムコラボ」当たりランキング
「マベツムコラボ」クエスト一覧