セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】ギルティギアコラボガチャは引くべき?当たりランキング

セブンナイツにおけるギルティコラボガチャキャラの当たりランキングをご紹介しています。強さや弱点、使い道についても一緒にランキング形式でご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

ガチャシミュはこちら!
ギルティギアコラボガチャシミュ

さいかわランキングアンケート開催中!
みんなで決める!かわいいキャラランキング!

ギルティコラボガチャ当たりランキング

ギルティコラボガチャは引くべき?

ほぼハズレなし!引くべき!!

6/9まで開催されるギルティコラボガチャですが、通常のガチャより10ルビー高く、11連だと100ルビー高い300ルビーを消費します。ただし、11連ならコラボキャラが1体は確実に手に入れることができ、さらにセブンナイツ、四皇、聖十字団などのキャラも出ますし、コラボキャラ達は非常に強力なスキルを持っています。ですので普通の200ルビー11連ガチャより、300ルビーまで貯めて、コラボガチャを引いたほうが良いです。

無課金で限界突破はかなりの運が必要

非常に性能の高いキャラを引くことはできますが、無課金でレベル40まで揃えるのは厳しいと言えます。限界突破が中途半端な状態ではいつでも出る強いキャラもいますし、そちらを育てたほうが結果的にパーティは強くなります。先のことを考えてしまえば、6/9以降はまたいつ復刻するかもわからず、限界突破させるだけガチャを回せないようであれば、今回はスルーするのも手であります。

Sランク:超大当たり!

アイコンか名前をタップで詳細評価へ

キャラ オススメ理由
sol72 ソル
全ての敵にクールタイムを20秒も伸ばす攻撃ができ、3人に貫通攻撃の出来る無駄のないスキル構成で、さらに倒れると暴走状態になり3ターン後に倒れますが、すべてのダメージを無効化し、クリティカルと反撃の確率が上昇するというアリーナで非常に使えます。
jack72 ジャック・オー
味方のダメージ量を20%アップし自身はブロック率80%上昇という持続スキルが優秀。敵3人に140%の魔法ダメージを与え、追加で1,000の固定ダメージを与えることができ、アリーナでの耐久パの天敵として活躍できます。もう一つのスキルも敵4人に100%の確率麻痺攻撃をできるので、どちらのスキルも腐らず使える非常に強力なアリーナ向けキャラです。

Aランク:大当たり!

キャラ オススメ理由
kai72 カイ
すべての味方の防御力を30%上昇させ、自身はプラス全てのダメージ減少30%の効果で倒れにくく、唯一の防御型の魔法攻撃キャラとなります。すべての敵に攻撃力、魔法力を40%減少させるスキルで、敵のダメージ量を下げることができ、アリーナで活躍することができます。敵3人に確率感電攻撃のスキルも扱いやすいです。
ram72 ラムレザル
自分は100%ブロック効果で倒れにくく、さらに敵の回復量を50%減少させるという唯一の持続スキル持ちです。すべての敵に確率沈黙物理攻撃がアリーナや古の塔で使え、敵3人への確率即死攻撃も強力で、アリーナでの耐久パやブラックローズ降臨などの活躍の場があります。

Bランク:当たり!

キャラ オススメ理由
kurado72 蔵土緑紗夢
3ターンの物理免疫と弱点攻撃率上昇のスキル持ち。敵3人に140%の物理ダメージを与えた後、自分の攻撃力を50%上昇させることができ、防御無視の単体クリティカル物理攻撃で高いダメージを与えることができるので、レイドや冒険、古の塔向きのキャラです。

まとめ

今回のギルティコラボガチャキャラは11連で必ず1体は獲得することができるという非常にお得なガチャとなっており、限界突破をすることができればアリーナ上位で大活躍出来る性能であり、リセマラでも超オススメ出来るキャラもいます。期間限定ですのでルビーはこのガチャだけに使うのも悪くありませんので必ずゲットしておきたいところです。

ギルティコラボガチャキャラ一覧

ソル ジャック・オー カイ
sol72 jack72 kai72
ラムレザル 蔵土緑紗夢
ram72 kurado72

  • ポニー ID:IwMjQ3NzQ より:

    お前らアホやな。いずれ限界突破用キャラでんねん。装備拡大キャラリーアが出てきた様にな

  • 匿名 ID:cxMTMzODY より:

    慈善事業じゃないんだから課金しないならそこそこで満足するしかない
    わかってるけど強くしたいグギギ

  • 匿名 ID:EyNjQ0Nzg より:

    限凸ゲーなのに11連300ルビーとか鬼畜設定。廃課金から見たらセブンナイツを完凸するより遥かに安く済むからありがたいんだろうがライトユーザーには罠でしかない。

  • 匿名 ID:A0NjU5MTI より:

    初心者の自分にとってはカイ、ソル、ジャックとれて育てたらアリーナイキナリ勝てるようになったけどね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNjQ0Nzg より:

      無凸のコラボキャラで勝てるとこなら普通のキャラでも問題なく勝てる。
      初心者がいきなり3キャラ育成できるとも思えないし運営乙としか言えん。

  • ハゲ ID:I3ODA0NjI より:

    皆さんコメントありがとうございますm(__)m
    今回はスルーしたいと思います。
    ルビー節約になりました(*´∇`*)
    ありがとうございましたm(__)m

  • 匿名 ID:AwOTg2ODc より:

    ソル、ジャックオーは限界突破すれば現環境のアリーナではぶっ壊れてるけどね。

  • 匿名 ID:QxNzg1MTk より:

    凸しきれないならルビーの無駄でしかないよね
    長期的に微課金でセナ続けたい人は特に
    上限解放あるし最低9枚確保だよ?再販あってもルビーと虹を確保してられる自信ないわ

  • 匿名 ID:QxNzg1MTk より:

    凸しきれないならルビーの無駄でしかないよね
    長期的に微課金でセナ続けたい人は特に
    上限解放あるし最低9枚確保だよ?再販あってもルビーと虹を確保してられる自信ないわ

  • 匿名 ID:kxODg3NTI より:

    無課金であるなら、手を出さない方が無難です。コツコツ貯めていてルビーに余裕があるなら11連で記念に1枚確保…ぐらいの気持ちで良いと思います。

  • ハゲ ID:c2NDk0NzE より:

    コラボガチャ
    ルビーの関係で完凸できそうにないのですが、コラボガチャはやめといたほうがいいですか?