ライキン_財宝の行方_アイキャッチ

ライキン(ライズオブキングダム/ROK)における財宝の行方の攻略方法を掲載しています。クリスマスの靴下と宝の地図の切れ端の集め方や、宝探しについても掲載していますので参考にしてください。

クリスマス2020関連イベント一覧
ライキン_氷雪祝典氷雪祝典 ライキン_クリスマスの旅クリスマスの旅 ライキン_財宝の行方財宝の行方
ライキン_聖夜を過ごす友聖夜を過ごす友 ライキン_旅の記念旅の記念 
ライキン_最高峰を目指せ最高峰を目指せ

クリスマス2020最新情報まとめ

財宝の行方の概要

ライキン_財宝の行方

宝の地図を作って宝探し

財宝の行方イベントでは日々のルーティンを通してクリスマスの靴下を収集し、靴下を使用して入手できる宝の地図の切れ端を集めるイベントです。

宝の地図を7種類揃えることで地図が完成し宝探しへ向かうことができます。

財宝の行方の攻略方法

まずはクリスマスの靴下を集めよう

ライキン_聖夜の奇跡

宝の地図の切れ端を入手するためにはクリスマスの靴下が必要です。クリスマスの靴下は「宿場で購入・部隊訓練・野蛮人集落撃破」を行った際に獲得できます。

毎日21個まで使用できますが、獲得できる地図の切れ端がランダムなので、全種類集めるためには念のため上限まで集めておいた方が良いでしょう。

靴下を使用して切れ端を入手

アイテムのクリスマスの靴下を使用することで宝の地図の切れ端をランダムで入手できます。切れ端を7種類集めて宝探しを始めることができます。

余った切れ端は同盟内で交換しよう

宝探しは3回までしか行けないため、4枚目以降の切れ端は過剰分として交換に使用するのがおすすめです。同盟内で足りていないプレイヤーに交換してあげることで同盟全員で成長しましょう。

同時に、切れ端が足りない場合には交換希望を設定し、宝探しを上限までおこなっておきましょう。

クリスマスの靴下の効率的な集め方

宿場の購入

ライキン_クリスマス_宿場で購入

宿場でアイテムを購入した際にランダムでクリスマスの靴下を獲得できます。こちらの上限は1日10個まで獲得できるので、神秘的な商人を見かけたらアイテムを購入しましょう。

この入手方法は初心者の方でも比較的入手しやすいので、ここで稼ぐのがおすすめです。普段は購入しないものでも、資源で購入できるものを中心に購入しておきましょう。

部隊訓練

ライキン_クリスマス_部隊訓練

部隊訓練をし、訓練終了時にランダムでクリスマスの靴下を獲得できます。こちらも上限は1日10個まで。4つの兵種を最低でも1日に3回以上訓練を終わらせる必要があります。

そのため、時間のかかる高いtierの兵士を訓練するよりも、アップグレードを用いて回数を稼ぐのがおすすめです。

野蛮人集落の撃破

ライキン_クリスマス_野蛮人の集落を撃破

野蛮人の集落へラリーを撃ち、撃破に成功するとランダムでクリスマスの靴下を獲得できます。こちらも同様に上限は1日10個となっています。最低でも野蛮人集落を10個破壊する必要があるため、同盟に所属していることが条件となります。

宝の地図の切れ端の効率的な集め方

クリスマスの靴下から入手

宝の地図の切れ端はクリスマスの靴下から入手できます。下記で紹介する交換では切れ端の同士での交換となるため、まずはクリスマスの靴下から入手する必要があります。

毎日の入手上限は30個。宝探しをフルで行うには最低でも毎日21個以上は集める必要があります。

同盟員と交換で入手

ライキン_クリスマス_切れ端交換

クリスマスの靴下からは切れ端がランダムで獲得できるため、偏ってしまったものを同盟内で交換することで切れ端を入手することが可能です。

当然獲得と同じ枚数を排出するので数合わせとしての入手手段となります。

宝探しのやり方

宝の地図の切れ端を7種類集める

ライキン_財宝の行方_宝の地図

宝の地図の切れ端を7種類集めることで、1枚の宝の地図が完成します。宝の地図には財宝の在りかが記されているので、これを元に斥候を派遣しましょう。

宝の見つけ方

ライキン_宝_見つけ方地図右下の赤い×の場所に宝が存在しているので、マップ右側の地図と照らし合わせつつ探しましょう。

発見したら斥候を派遣

ライキン_財宝の行方_怪しい記号

怪しい記号を発見したら斥候を送りましょう。斥候が発掘をし、完了するとメールで報酬が受け取れます。

宝探しには制限時間がある

宝探しが始まってから8時間以内に財宝を見つけることができなかった場合、宝探しは失敗となってしまいます。

失敗してしまうと財宝だけでなく宝の地図が消えてしまうので注意しましょう。上限の3回は失敗した場合でも消費されます。

財宝の行方の報酬

宝探しでは神秘の財宝がもらえる

ライキン_財宝の行方_神秘の財宝

宝探しに成功をすると宝物レベルに応じた神秘の財宝が獲得できます。上記の画像は「至高」の探索で獲得したものです。

現在宝物レベルは「至高」「高」「中」の3種類が確認できています。

財宝を開けるとアイテムを獲得できる

ライキン_財宝の行方_神秘の財宝_開封

神秘の財宝を開封すると複数のアイテムが獲得できます。中にはクリスマスイベント「旅の記念」で使用する交換素材も入っているので、課金を考えている方はこちらを早めに終わらせておくと良いでしょう。

現在確認できた報酬

神秘の財宝Lv.3
ライキン_クリスマス熱気球熱気球 ライキン_クリスマス雪だるま雪だるま ライキン_60分建設加速60分建設加速 ライキン_60分研究加速60分研究加速
ライキン_60分訓練加速60分訓練加速 ライキン_500000食料食料50万 ライキン_500000木材50万木材 ライキン_375000石材石材37.5万
ライキン_200000金貨20万金貨 ライキン_金の鍵金の鍵 ライキン_エピック英雄像エピック英雄像 ライキン_新しい星の勲章新しい星の勲章
ライキン_輝ける星の勲章輝ける星の勲章
神秘の財宝Lv.2
ライキン_クリスマス雪だるま雪だるま ライキン_60分建設加速60分建設加速 ライキン_30分研究加速30分研究加速 ライキン_30分訓練加速30分訓練加速
ライキン_150000食料15万食料 ライキン_112500石材11万石材 ライキン_50000金貨50000金貨 ライキン_金の鍵金の鍵
ライキン_エピック英雄像エピック英雄像 ライキン_新しい星の勲章新しい星の勲章
神秘の財宝Lv.1
ライキン_クリスマス雪だるま雪だるま ライキン_30分加速30分加速 ライキン_5分加速5分建設加速 ライキン_30分訓練加速30分訓練加速
ライキン_150000食料15万食料 ライキン_銀の鍵銀の鍵 ライキン_銀の鍵銀の鍵 ライキン_エピック英雄像エピック英雄像

ライキン関連リンク

ライキン_攻略TOP ライキン攻略TOP
注目記事
▶︎最強指揮官ランキング ▶︎育成おすすめのエピック以下指揮官
▶︎リセマラの必要性とやり方 ▶︎おすすめ課金パック
お役立ち情報
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎毎日やるべきこと
▶︎どの国を選ぶべき? ▶︎同盟の機能とメリット
▶︎指揮官の育成要素まとめ ▶︎おすすめ装備の紹介
KvK攻略ガイド ▶︎パスポートの入手方法と必要枚数
各種データベース
▶︎指揮官一覧 ▶︎装備一覧
▶︎建物の建設優先度一覧 ▶︎研究の必要資源と時間一覧
各種掲示板
▶︎雑談・質問掲示板 ▶︎同盟・移民募集掲示板