PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】スペツナズヘルメットLv3の性能と使い方

アプリ内アップデートだけで完了します
アップデート最新情報はこちら
新AR武器の性能をチェック!
AR「M762」の詳細はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のスペツナズヘルメットLv3(レベル3)の性能を紹介しています。使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

各種一覧はこちら
武器一覧 アタッチメント一覧 装備品一覧
回復アイテム一覧 車両一覧・湧き位置

スペツナズヘルメットの性能と使い方

スペツナズヘルメットの性能

スペツナズヘルメット

スペツナズヘルメットの基本性能

耐久値 230
ダメージ軽減率 55%

スペツナズヘルメットの使い方解説

最強のヘルメット

現状、耐久値・ダメージ軽減率ともに頭一つ抜けたヘルメットです。Lv1、2ヘルメットではできないSR相手の耐久も可能となっており、現実的な天敵はAWMのみとなっています。

遠距離戦では並ぶものなし

ケアパケ限定のSR”AWM“(とほとんど使われることのない”クロスボウ“)を除き、ヘッドショット一発で破壊、及び一撃で仕留めることができません。

ヘルメットの主戦場である中・遠距離の撃ち合いにおいて耐えられる弾数の差の影響は大きく、Lv2ヘルメットより見た目の数値以上に優秀な装備と言えます。

1
2
3
4
5