PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】クロスボウのリコイルとアタッチメント|PUBGスマホ版

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のクロスボウの性能を紹介しています。装備できるアタッチメントやクロスボウのリコイル・使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

関連リンク
武器一覧 武器の特徴紹介

クロスボウの性能とアタッチメント

クロスボウの性能

PUBGモバイル、クロスボウ

クロスボウの基本性能
種類 SR DMR
弾薬 スマホ版PUBG、矢クロスボウ用ボルト
装填数 1発
アタッチメント数 2箇所
出現マップ Erangel
Miramar
Sanhok
Vikendi

クロスボウのアタッチメント

名前 分類
s_PUBGスマホ、レッドドットサイトレッドドットサイト サイト
s_PUBGスマホ、ホログラフィックサイトホロサイト
s_PUBGスマホ、2倍スコ2×スコープ
s_PUBGスマホ、3倍スコ3×スコープ
s_PUBGスマホ、4倍スコ4×スコープ
s_PUBGスマホ、6倍スコ6×スコープ
s_PUBGスマホ、クロスボウ用矢筒矢筒 マガジン

クロスボウのおすすめアタッチメント

近距離用

名前 分類
s_PUBGスマホ、レッドドットサイトレッドドットサイト サイト
s_PUBGスマホ、クロスボウ用矢筒矢筒 マガジン

中距離用

名前 分類
s_PUBGスマホ、6倍スコ6×スコープ サイト
s_PUBGスマホ、クロスボウ用矢筒矢筒 マガジン

前提】武器としては非常に使いづらい

アタッチメントの役割は武器の性能・扱いやすさを補強することですが、根本的にクロスボウという武器そのものが恐ろしく使いづらいため、アタッチメントをつけようがつけまいがメイン・サイドアームとして頼りにしづらいことを前提として覚えておきましょう。

クロスボウのリコイルと使い方

リコイルについて

クロスボウ_リコイル

クロスボウは非常に反動が小さく、リコイル制御は全くと言っていいほど必要ありません(というよりも、単発射撃しかできないため、リコイル制御も何もないといった方が正しいですが・・・)。

クロスボウの特徴・使い方

利点】驚異的な威力と消音性

クロスボウの強みはAWMに匹敵する単発威力の高さと、サイレンサー装備時クラスの消音性にあります。非常に難しいですがうまくヘッドショットを決められれば、他プレイヤーに位置がバレることなく狙った相手を始末することも可能です。

欠点】単発射撃のみ&リロードが長い

単発の威力は高いものの、一発撃つたびにリロードを挟むため連射性能は皆無と言っていいでしょう。敵に位置がバレていない状況であればまだしも、向かい合っての近・中距離戦においては超上級者向けの武器です。

欠点】弾の軌道計算が至難

弾(弓)の有効射程が短く、少し離れるだけで弾が落下していきます。そのため離れた相手を狙う場合、敵よりもやや上を狙って撃たなければなりません。

移動中の相手に対しては弾の落下と偏差射撃の二つを計算しながら撃たなければならないため、近距離戦同様にかなり腕の立つ人向けの武器と言えます。

  • 匿名 ID:YxODgxMDY より:

    実戦で使ってみようにもまずそもそもクロスボウが見つからないよね

  • 偏差楽しいゼ ID:IxMDYwMDI より:

    たまに敵のリーン読みうまくできれば中距離強いス

  • 偏差楽しいゼ ID:IxMDYwMDI より:

    クロスボウに関して6スコでは狙えない250m先を狙える4スコの方が個人的によろしいと思います。

  • クロスボウスキルハンター ID:Y5OTUzMTA より:

    4倍なら6のところで100m偏差したら、頭に入ります。(=゚ω゚=)

  • 匿名 ID:M5OTIzNTk より:

    クロスボウ難しいでよね…

  • 匿名 ID:g5NTgxMjQ より:

    個人的にはソロスクで最もおすすめしたい武器。射点が特定されないので、二人は確実に倒せます