PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】S686(ダブルバレル)のアタッチメントと性能|PUBGスマホ版

25日公式生放送が決定!
アップデート最新情報はこちら
最新武器の性能をチェック!
Mk47Mutantの詳細はこちら
物資量の目安・車両情報をチェック!
Vikendi(ヴィケンディ)のマップ・車両スポーン情報こちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のS686(ダブルバレル)の性能を紹介しています。装備できるアタッチメントやS686(ダブルバレル)の集弾性・使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

各種一覧はこちら
武器一覧 アタッチメント一覧 装備品一覧
回復アイテム一覧 車両一覧・湧き位置

S686(ダブルバレル)の性能とアタッチメント

S686(ダブルバレル)の性能

S686

S686の基本性能
PUBGモバイル、S686
種類 SGショットドガン
弾薬 スマホ版PUBG、12ケージ12ゲージ
装弾数 2発
アタッチメント数 2箇所
入手方法 通常入手

S686(ダブルバレル)のアタッチメント

名前 分類
s_PUBGスマホ、SGチョークチョーク マズル
s_PUBGスマホ、SG弾帯ショットガン用弾薬バッグ ストック

S686(ダブルバレル)のおすすめアタッチメント

最強セット

名前 分類
s_PUBGスマホ、SGチョークチョーク マズル
s_PUBGスマホ、SG弾帯ショットガン用弾薬バッグ ストック

…と言っても、これしか装備する事ができないので大人しくこれらを装備しましょう。

チョークを装備すると集弾性が向上し、弾薬バッグを装備するとリロード時間が3秒→2秒に短縮されます。

S686(ダブルバレル)の集弾性と使い方

S686(ダブルバレル)の集弾性

※集弾性の一例です。毎回必ずこのような結果になるわけではないのでご了承の上閲覧ください。

アタッチメント無し
PUBGスマホ、S686 2
アタッチメントあり
PUBGスマホ、S686

チョークで集弾性を上げよう

ショットガンは1発射撃すると数発の弾が一定範囲内にランダムに発射されます。チョークを装備する事でその発射範囲を狭める事ができます。

近距離戦で使用するショットガンにおいて集弾性の向上は大きく勝敗に左右するので、見つけ次第装備しましょう。

ADSで更に集弾性をアップ

※画像はS686によって検証された画像です。

腰だめ
PUBGモバイル、S686、腰だめ
ADS
PUBGモバイル、S686、ADS

ADSでショットガンを撃つと腰だめで撃ったときと比べて集弾性が良くなることが明らかになりました。これにより少しですが射程範囲が広くなり、対応できる場面が増えるようになります。

チョークを装備していないときは特に意識して使用することで勝率が上がります。

腰だめ
PUBGモバイル、S686、腰だめ 2
ADS
PUBGモバイル、S686、ADS 2

▲上記の比較画像よりも離れた位置からの比較▲

S686(ダブルバレル)の特徴・使い方

近距離戦闘では優秀

どのSG(ショットガン)も近距離で使用する事で威力を発揮するので屋内や岩・塀越しなど遮蔽物越しに使用しましょう。

中距離・遠距離の敵に対してはARやSRなど武器を使用し、所持してない時は無理に戦闘せず撤退したり身を潜めてその場を乗り切りましょう。

2発しか装弾できない

ダブルバレルは通称から分かるように2発しか装弾する事ができません。2発とも外してしまうとリロードしなくてはいけないため好きが発生してしまいます。

正面から撃ち合うというよりは壁などからリーンで撃ち、リロードする間を作りましょう。

連射性が高い

ダブルバレルは高い連射性により高火力を一気に出す事ができます。1発で仕留められなくても2発目も命中させる事でキルを入れられる可能性が上がります。出会い頭の撃ち合いでは特に強力です。

その他のSG(ショットガン)

S12K S1897 S686
スマホ版PUBG、S12K スマホ版PUBG、S1897 スマホ版PUBG、S686

PUBG、賞金首 #24:【ビデオ限定】最終回!このわきを、カッコいいです「PUBGモバイル第4弾後半戦」