PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】S1897のアタッチメントと性能|PUBGスマホ版

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のS1897の性能を紹介しています。装備できるアタッチメントやS1897の集弾性・使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

各種一覧はこちら
武器一覧 アタッチメント一覧 装備品一覧
回復アイテム一覧 車両一覧・湧き位置

S1897の性能とアタッチメント

S1897の性能

PUBGモバイル、S1897

S1897の基本性能
PUBGモバイル、S1897
種類 SGショットガン
弾薬 スマホ版PUBG、12ケージ12ゲージ
装弾数 5発
アタッチメント数 2箇所
出現マップ Erangel
Miramar
Sanhok
Vikendi

S1897のアタッチメント

名前 分類
PUBGモバイル、ダックビルダックビル マズル
s_PUBGスマホ、SGチョークチョーク
s_PUBGスマホ、SG弾帯SG用シェルホルダー ストック

S1897のおすすめアタッチメント

最強セット

名前 分類
s_PUBGスマホ、SGチョークチョーク マズル
s_PUBGスマホ、SR弾帯シェルホルダー ストック

チョークを装備すると集弾性が向上し、シェルホルダーを装備するとリロード時間が5秒→3秒に短縮されます。

S1897の集弾性と使い方

S1897の集弾性

※集弾性の一例です。毎回必ずこのような結果になるわけではないのでご了承の上閲覧ください。

アタッチメント無し
PUBGスマホ、S1897 2
アタッチメントあり
PUBGスマホ、S1897 3

チョークで集弾性を上げよう

ショットガンは1発射撃すると数発の弾がランダムの範囲に発射されます。チョークを装備する事でその発射範囲を狭める事ができます。

近距離戦で使用するショットガンにおいて集弾性の向上は大きく勝敗に左右するので、見つけ次第装備しましょう。

ADSで更に集弾性をアップ

※画像はS686によって検証された画像です。

腰だめ
PUBGモバイル、S686、腰だめ
ADS
PUBGモバイル、S686、ADS

ADSでショットガンを撃つと腰だめで撃ったときと比べて集弾性が良くなることが明らかになりました。これにより少しですが射程範囲が広くなり、対応できる場面が増えるようになります。

チョークを装備していないときは特に意識して使用することで勝率が上がります。

腰だめ
PUBGモバイル、S686、腰だめ 2
ADS
PUBGモバイル、S686、ADS 2

▲上記の比較画像よりも離れた位置からの比較▲

S1897の特徴・使い方

近距離戦闘では優秀

どのSG(ショットガン)も近距離で使用する事で威力を発揮するので屋内や岩・塀越しなどに使用しましょう。

中距離・遠距離の敵に対してはARやSRなど武器を使用し、所持してない時は無理に戦闘せず撤退したり身を潜めてその場を乗り切りましょう。

もっとも無難なSG

S1897は最も普通なショットガンです。装弾数は5発で1発撃つたびにポンプアクションが発生するので連射性は若干悪いです。しかし、連射性の高いSGのS12K(サイガ)と比べると威力が高いので、S12Kの威力の低さが気になる方はS1897が良いでしょう。

その他のSG(ショットガン)

S12K S1897  S686
スマホ版PUBG、S12K スマホ版PUBG、S1897 スマホ版PUBG、S686