【モンスト】銭形警部(極)の適正ランキングと攻略法/ルパン三世コラボ

銭形警部」を入手できるモンストの特別イベントクエスト「ICPOのマル秘任務」(極)のギミックや適正キャラのランキング、ステージ別攻略などを紹介していきます。ぜひ参考にしてください。

銭形警部のステータスはこちら
銭形警部の最新の評価と適正クエスト

登場するEXステージ(ルパン)はこちら
ルパン三世(EXステージ)の適正ランキングと攻略法

登場するイベント
ルパン三世コラボの詳細まとめ

銭形警部(極)目次

銭形警部(極)ギミックと適正キャラ

クエストの基本情報

クエスト名 ICPOのマル秘任務
実施期間 9/17 12:00-
9/30 11:59
難易度
ザコの属性 火属性
ボスの属性 火属性

移動
召喚
幻獣キラーEL
(ザコ)
幻獣族は1体まで

適正ランキング

ルパン(EXステージ)の攻略をご覧下さい!
ルパン三世(EXステージ)の適正ランキングと攻略法
難易度の高いEXステージの適正キャラで攻略することをオススメします

編成のポイント

EXステージに備えよう!

このクエストは前段階にすぎず、本命はルパン三世のEXステージです。ノーコンクリアすると必ずEXステージが出現します。EXステージの方が難易度が高いため、そちらに合わせてパーティーを編成しましょう。

木属性キャラでもOK

このクエストは簡単なので木属性のキャラを使ってもそれほど不利になりません。EXステージのルパンは水属性のため、木属性が有利になります。

運枠は必要なし!

EXステージのルパンはラックボーナスでドロップしません。ラックに関係なく適正なキャラを使いましょう。

ザコの幻獣キラーに注意

ガッチェスが3倍のダメージを受けることを確認しましたので、幻獣キラーELがあります。ザコの数が多く、時間がかかり被ダメージが増えると危険です。ガッチェスの亜人キラーLは有効ですが1体までにしましょう。

銭形警部(極)!ステージ別解説

バトル1

zenigata_stage1

攻略の手順・ポイント

・ザコ(ケンネル巡査の火属性版)が移動やレーザーで攻撃し、召喚して仲間が増えます。被ダメージは低いです。

バトル2

zenigata_stage2

攻略の手順・ポイント

・前のステージと同様です。

バトル3

zenigata_stage3

中ボスの攻撃パターン
ターン 攻撃の種類 ダメージ等
1(次5) ホーミング
2 1体に手錠(マヒ)
9 未検証

攻略の手順・ポイント

・反射タイプのキャラは左の壁際で攻撃しましょう。

ボス戦1

zenigata_stage4

ボスの攻撃パターン
ターン 攻撃の種類 ダメージ等
1(次3) 雑魚を召喚
3 1体に手錠(マヒ) 約5000
5 未検証
9 未検証

攻略の手順・ポイント

・ボスのHPは約75万と低いです。壁際で攻撃したり友情コンボを当てれば簡単に倒せます。

ボス戦2

zenigata_stage5 ▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

・ボスのHPは約110万です。1ターン後に雑魚が乱入します。頭上でカンカンしたり友情コンボを当てて攻撃していきましょう。
・ボスを1ターンで倒しても雑魚が必ず乱入するため、少し時間がかかります。

ボス戦3

zenigata_stage6 ▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

・ボスのHPは約190万です。ストライクショットが溜まっていれば使いましょう。

銭形警部の攻略まとめ

このクエストは簡単ですが、EXステージの難易度は高いです。ルパンの運極を目指す方は、このクエストを素早くクリアしてEXステージに突入しましょう!

関連記事

銭形警部のステータスはこちら
銭形警部の最新の評価と適正クエスト

登場するEXステージ(ルパン)はこちら
ルパン三世(EXステージ)の適正ランキングと攻略法

登場するイベント
ルパン三世コラボの詳細まとめ