【モンスト】ケンネル巡査のステータスと評価

イベントクエスト「密着!森のパトロール24」で入手できる「ケンネル巡査」のステータスと評価を紹介しています。使い道などの参考にしてください。

ケンネル巡査(極)のクエスト攻略はこちら

ケンネル巡査評価 目次

怒れる犬官 ケンネル巡査(進化)の詳細ステータス

kennel_police2

怒れる犬官 ケンネル巡査

モンスター名 怒れる犬官 ケンネル巡査
No 1328
ゲージ 魔族キラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12069 9341 305.03
+上限 (+2460) (+3175) (+107.95)
限界値 14529 12516
ゲージ成功:
15020
412.98
ストライクショット
間違った正義感
自身のスピードとパワーがアップ&シールドンに大ダメージ
威力(7653)

ケンネル巡査の評価

スピード型のステータス

HPは15000弱と低め、攻撃力もゲージ成功で約15000と低いですが、400を超えるスピードが優秀です。ただし+上限値が非常に高く育てづらいです。

クィーンバタフライの降臨で使えるかも

アンチダメージウォールに加えてゲージで魔族キラーが発動し、魔族に対する攻撃力が1.5倍の22530になります。シールドを破壊できるストライクショットを持ち、アンチダメージウォールを持っていない仲間をサポートすることもできます。クィーンバタフライの降臨では属性も含めて相性が良さそうです。

ただし他にも適正キャラがたくさんいます。ステータスが頼りなく、タスを振る手間に見合った性能ではないため、よほど戦力が足りない初心者の方以外にはあまりお勧めできません。

一言

クィーンバタフライの降臨に使えるという用途があるだけでもそれなりの評価を与えることはできますが、ステータスが物足りない印象です。ほとんどの方には育てる必要がないモンスターでしょう。

関連記事

ケンネル巡査(極)のクエスト攻略