【モンスト】ヘルメスの評価と適正クエスト

モンストの「ヘルメス」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所などの情報も掲載しています。

「ヘルメス」の評価

ヘルメス進化アイコン 超AGB/シールドブレイカー
ヨーヨー弾
スピードアップSS

2019年1月の上方修正で強化

上方修正変更点
【アビ】AGB→超AGB
【友情】貫通ホーミング6→ヨーヨー弾

元々スピードが自慢のキャラですが、超AGBでさらに加速するようになります。重力バリアクエストで従来以上に活躍するでしょう。ヨーヨー弾もユニークです。

上方修正(2019年1月)の詳細はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 Sランク、スピクリ

ヘルメスの適正クエスト

★5以下制限クエスト

オオソウジャーアイコン
オオソウジャー
アングルボザアイコン
アングルボザ
ロゼ准尉進化アイコン
ロゼ准尉

ヘルメスの長所と短所

ヘルメスの長所・強い点

高スピード+超AGB

450近いスピードを持ち、重力バリア中心のクエストでは超AGBにより大幅にスピードアップします。攻撃力も低くはなく、シールドの処理・敵への殴りは優秀でしょう。

ヘルメスの短所・弱い点

SSの威力が微妙

スピードアップ&”敵に対して多段ヒットする”という初期のモンストで若干登場したSSですが、明確な存在意義がないため廃れてしまったものです。

1ヒットあたりの威力がかなり低下するため、ヒット数が増えても総火力が高いわけではありません。12ターンで使える加速SSと考えれば使い道はありますが、高い威力を期待できるものではありません。

ヘルメス(進化)のステータス

hermes_shinka

レア度 属性 種族
☆5

ゲージ シールドブレイカー

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 16297 13633 446.98
ゲージ成功 16360

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
カルチャックスティール 12ターン
スピードアップ&敵に対して多段ヒットする
友情コンボ
ヨーヨー弾 威力(1098)
壁で反射する属性ヨーヨー弾で敵を攻撃

関連記事

上方修正(2019年1月)の詳細はこちら