【モンスト】ヘルメスの最新の評価と適正クエスト

るろ剣コラボキャラ2体の性能が判明!
▶︎相楽左之助の性能・評価
▶︎明神弥彦の性能・評価

モンストのガチャ限定キャラ「ヘルメス」の最新の評価とおすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介しています。使い道などの参考にしてください。

初登場したガチャイベント
星屑のオリュンポス (2014年8月)

ヘルメス評価 目次

ヘルメスの評価

ヘルメスの総合評価

スペック リセマラ
進化:??点

★4キャラなのでリセマラでは全くお勧めできません。一部のクエストで役に立つ可能性がありますので余裕があれば育てる価値はあります。

おすすめのわくわくの実

お勧め 理由
一撃失心 速いスピード・多段ヒットSSと相性が良い
同族の絆 種族「神」で効果を発揮しやすい
学びの力 ノーマルクエスト周回に
将命削り サポート役に
ちび癒し

わくわくの実一覧

ヘルメス(進化)の適正クエスト

エールソレイユ サターン エメドラ
ジャック ダヴィンチ 董卓
使える
クラーケン ジョーカー

英雄の神殿

神殿 理由
常闇の神殿 AGB

英雄の神殿ギミックまとめ

ヘルメスの強い点・使える場面

アンチ重力バリア+シールドブレイカー

重力バリアが多いクエストでシールドを破壊しダメージウォールを防ぐサポート役として優秀です。またウィンド発生装置を破壊できるためクラーケンの降臨などでも役立ちます。

同じアビリティの渚カヲルは色々な点でヘルメスより優秀ですが、期間限定コラボキャラのため現在は入手できません。カヲルを持っていない方にはヘルメスを育てる価値があります。

スピードが速い

450近いスピードを誇り、反射タイプではあるものの狙ったシールドを破壊する役割において優秀です。HP・攻撃力(ゲージ成功時)も16000超とまずまずの高さがあります。

ヘルメスの弱い点・使えない場面

ストライクショットの効果が低い

スピードアップ&敵に多段ヒットするSSを持っていますが、スピードアップの倍率が低く、火力も上がりません。

神キラーに注意

神キラーを受けるモルドレッドファイアードラゴンぬらりひょんなどの降臨には連れて行かないようにしましょう。

ダメージウォールに注意

シールド以外からもダメージウォールが出るクエスト(ジョーカーなど)や、シールドを壊しきれなかった場面では、スピードが速いためダメージウォールの回避に気を使う必要があります。

必須な存在ではない

重力バリアとダメージウォール(シールド由来)が多いクエストはシールドブレイカーを使わなくてもクリアしやすいものがほとんどです。特にアーサー(神化)・不動明王などAGB+ADWのキャラを持っている場合はヘルメスの出番はほとんどなくなります。しかし、今後増えることが予想されるウィンド発生装置が厄介なクエストで役立つ可能性がありますので、普段は倉庫番になっても育てておく価値があるのではないでしょうか。

ヘルメス(進化)のステータス

hermes_shinka

伝令使 ヘルメスのステータス

ゲージ シールドブレイカー
最大 13837 11908 388.33
+上限 (+2460) (+1725) (+58.65)
限界値 16297 13633 446.98
ゲージ成功 16360

伝令使 ヘルメスのスキル

ストライクショット
カルチャックスティール (12ターン)
スピードアップ&敵に対して多段ヒットする
友情コンボ
貫通ホーミング6 威力(1702)
6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

関連記事

初登場したガチャイベント
星屑のオリュンポス (2014年8月)

星4キャラ最強ランキング