【モンスト】サンカモメーノの評価と使い道

モンストの「サン・カモメーノ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「サン・カモメーノ」はクエスト「 夕焼け港の渡り鳥哀歌」で入手できるキャラです。

サン・カモメーノ(極)攻略はこちら
「大海賊クロニクル」クエスト一覧はこちら

サン・カモメーノの評価

総合評価

サンカモメーノアイコン サン・カモメーノ(進化)
・アンチ魔法陣+ADW
▼進化の詳細ステータス▼

希少なアンチ魔法陣

ドロップキャラでは極めて珍しいアンチ魔法陣を所持しています。ダメージウォールにも対応します。

使い道

今後の制限クエストで活躍?

★5以下制限クエストでアンチ魔法陣が活躍するものは特にありません。『猫又』では魔法陣が出現しますが、ワープ対策の方が重要です。

今後の制限クエストでひよこ対策が必要なものが登場した場合は活躍する可能性があります。

神化素材として

キャラ名 必要数*
エドワード・ティーチ 4(3)
アルビダ 1(1)
カレン・ネイヴィス 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

サン・カモメーノの強い点・使える場面

アンチ魔法陣+ADW

このアビリティセットは★6キャラでも活躍する場面が少ないものの、今後のクエスト次第では活躍する可能性を秘めています。

ステータス・火力が優秀

★5キャラとしては火力のあるバーティカルレーザーLを所持、12ターンの乱打SSは小回りがきき友情を当てる配置に利用できます。

ステータスも★5としてはバランス良く高いため、ギミックが合うクエストでは活躍できそうです。

サン・カモメーノの弱い点・使えない場面

現状、使い道が少ない

上でも触れましたが、アンチ魔法陣が活躍する制限クエストがまだ登場していません。

ADWのみと考えればホムミ雨中人などで十分活躍はできますが、このキャラならではのメリットは少ないでしょう。

サン・カモメーノのステータス

サンカモメーノ

サン・カモメーノのアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 鳥族
ボール 反射ゲージ
タイプ バランス型
アビリティ アンチ魔法陣
ゲージ アンチダメージウォール

サン・カモメーノのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12686 11679 207.83
+上限 (+2460) (+3975) (+73.10)
限界値 15146 15654 280.93
ゲージ成功 18785

サン・カモメーノのSSと友情コンボ

ストライクショット
デッキブラシ・ブルース (12ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
バーティカルレーザーL 威力(9471)
上下2方向に属性大レーザー攻撃

関連記事

サン・カモメーノ(極)攻略はこちら
「大海賊クロニクル」クエスト一覧はこちら

1
2
3
4
5