【モンスト】キャメルの評価とステータス

イベントクエスト「嘘つき駱駝のブルースな夜」で入手できる「キャメル」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
キャメルのクエスト攻略(極)はこちら

キャメル評価 目次

キャメルの評価

キャメルの総合評価

アンチワープ+魔族キラー・まずまずのステータスを持っており使えそうなキャラです。ただし、戦力が少ない初心者の方を除けば育てる必要はないでしょう。

キャメルの使い道

シェヘラザードロック鳥ランプの精 マリーダの神化素材になります。

キャメルの強い点・使える場面

アンチワープ+魔族キラー

ワープが多いクエストで使えます。魔族キラーは雑魚処理に効果のあるアビリティです。またクイバタゴーストなど魔族の降臨クエストで使えるかもしれません。

メテオ系ストライクショット

追い討ちの威力は攻撃力の8倍(タスカン時:約11万ダメージ)と低いですが、魔族キラーが乗るので雑魚処理には使えると思います。また一定確率で睡眠の追加効果が発生すると思われます。

キャメルの弱い点、使えない場面

対応できないギミック、獣キラーに注意

ワープ以外には対応できないので、他のギミックが出るクエストでは扱いに注意が必要です。またボスが魔族であるアスタロトの降臨は獣キラーを受けますので連れて行かない方が良いでしょう。

キャメル(進化)のステータス

camel_2

砂漠のペテン師 キャメル

ゲージ 魔族キラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13033 10523 215.40
+上限 (+2460) (+3575) (+75.65)
限界値 15493 14098 291.05
ゲージ成功 16918
キラー発動 25376
ストライクショット
ハイドロキャノン (26ターン)
ふれた敵に氷メテオで追い討ち
友情コンボ
ホーミング12 威力(3075)

+1400 +675 +17.85

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連リンク

キャメルのクエスト攻略(極)はこちら
登場イベント「アラビアンナイト・ギャラクシー」(2015年7月)

1
2
3
4
5