【モンスト】ネトロヴィッチ森山(MDT リーフブレイカー)の評価と適正クエスト

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「ネトロヴィッチ森山」(MDT リーフブレイカー)の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

ネトロヴィッチ森山の評価

ネトロヴィッチ森山の総合評価

森山 ネトロヴィッチ森山(進化)
・水属性キラーM
・キラーが乗る貫通拡散弾
・波動砲SS
▼進化の詳細ステータス▼

水属性の制限クエストで活躍!

ギミック対応はないものの、水属性の全ての敵にキラーを発揮し、火力要員として優秀です。複数の制限クエストで活躍しますので、ガチャで引いたら育成をおすすめします。

加撃系 キラーを強化

わくわくの実一覧はこちら!

ネトロヴィッチ森山の適正クエスト

降臨クエスト

妥協
オリガ ぬらりひょん クイバタ
マリーアントワネット カイ 水無月あげは

鍋奉行 ホイールキング

秘泉(時の間) 水・土 【使える】水属性キラーM

英雄の神殿ギミックまとめ

ネトロヴィッチ森山の強い点・使える場面

水属性キラーM

水属性の敵に対して2倍、約34000の攻撃力を発揮します。水属性クエストでは敵の種族を選ばず火力を出すことができます。

また友情コンボの貫通拡散弾にもキラーが乗ります。水属性の敵に対しては★6キャラの超強貫通拡散弾に匹敵する威力です。

ネトロヴィッチ森山の弱い点・使えない場面

ギミック対応なし

制限クエストでは多少のギミックがあっても使う価値のあるキャラですが、重力バリアやワープなどが多いと攻撃しづらく、足を引っ張る可能性があります。

HPが低い

13000ほどのHPは頼りないです。被ダメージが多いクエストでは注意が必要です。

波動砲SSがイマイチ

水属性ボスの弱点に使うと80万前後のダメージです。キラー持ちのキャラとしては微妙な威力に感じられます。状況によってはSSを使わずにボスを直接攻撃したり、ザコ処理を優先する方が役に立つ場面が多いです。

ネトロヴィッチ森山(進化)のステータス

ネトロヴィッチ評価

ネトロヴィッチ森山(進化)のアビリティ

アビリティ 水属性キラーM
わくわくの力 英雄の証

ネトロヴィッチ森山(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 10793 14910 239.23
+上限 (+2460) (+2200) (+35.70)
限界値 13253 17110 274.93
対水属性* 45267

*属性倍率が通常(1.33倍)の場合。詳細はこちら

ネトロヴィッチ森山(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
アールミヤング砲 (21ターン)
狙った方向に、波動砲を放つ
友情コンボ
貫通拡散弾EL3 威力(2009)
対水属性*(5344)
16方向に特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち

*属性倍率が通常(1.33倍)の場合。詳細はこちら

1
2
3
4
5