【モンスト】クワガスターの最新の評価と使い道

モンストの「炎のクワガタ捕獲作戦」で入手できる「クワガスター」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

クワガスター(極)攻略はこちら!
ノーマルクエストでも入手可能!

クワガスターの評価

総合評価

希少な木属性キラーに利用価値があるかもしれませんが、ギミックに対応できずステータスも低いため、通常は育てる必要が無いキャラです。

桜木イヴ 3(2)
ギガ・マンティス 1(1)
カブトロス 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

クワガスターの強い点・使える場面

木属性キラー

木属性の敵に実質44000ほどの攻撃力を発揮します。14ターンの乱打SSは木属性ボスの弱点に使うと100万程度のダメージが期待でき、火力は高めのキャラと言えます。

クワガスターの弱い点・使えない場面

ギミックに対応できない

スピードがかなり遅いのでギミックをある程度回避することはできますが、火力要員としてわざわざ使うほどの性能ではありません。

クワガスターのステータス

クワガスター進化

クワガスター・2ndのステータス

アビリティ 木属性キラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11246 16428 142.03
+上限 (+2460) (+5600) (+50.15)
限界値 13706 22028 192.18
対木属性* 33042

*属性倍率が通常(1.33倍)の場合

クワガスター・2ndのスキル

ストライクショット
マーズ・ストーム (14ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
ロックオン衝撃波6 威力(9281)
対木属性:13922
6発の無属性衝撃波で攻撃

関連記事

クワガスター(極)攻略はこちら!

1
2
3
4
5