【モンスト】ガチャ「RED STARS」は引くべき?当たりランキング

獣神化シンドバッドのステータスが判明!

モンストの火属性ガチャイベント「RED STARS(レッドスターズ)」の当たりランキング、イベントの概要や注意点を紹介しています!

RED STARSガチャシミュはこちら!

ガチャイベント「RED STARS」概要

実施概要

ガチャ「RED STARS」では火属性キャラクターのみが排出対象となり、★5(当たり)キャラは「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2019年5月8日(水)12:00 ~ 5月10日(金)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・水、木、光、闇属性キャラ
卑弥呼小野小町マナなど、他のガチャイベント限定キャラ
・コラボ、期間限定キャラ

RED STARS限定のキャラ

ピックアップ 0.9%
RED STARS限定キャラ(6体) 0.4%
その他の★5-6キャラ 6.0%

その他、ガチャの詳細・注意事項

RED STARSの当たりキャラ

キャラ名またはアイコンをタップすると個別の評価記事が開きます。

カマエル神化アイコン
カマエル(限)
ガーネット神化アイコン
ガーネット
桜木リリィ獣神化アイコン
桜木リリィ
サラマンダー神化アイコン
サラマンダー
武田信玄獣神化アイコン
武田信玄
打神鞭神化アイコン
打神鞭
張飛獣神化アイコン
張飛
張遼神化_モンスト
張遼
ナスカ獣神化アイコン
ナスカ
背徳ピストルズ神化
背徳ピストルズ(限)
ブレーメン進化アイコン
ブレーメン
ミカエル(限)
ランスロットX獣神化アイコン
ランスロットX(限)
ルイスキャロル獣神化アイコン
ルイスキャロル

その他のキャラはこちらでチェック!

RED STARSは引くべき?

ブリーチコラボ開催中!

ブリーチコラボ_BLEACH_モンスト

ブリーチコラボが絶賛開催中。ここ最近のコラボは復刻しない傾向にあるため、今回を逃すと入手できない可能性が高いかも?

性能的には無理して狙う必要のないガチャですが、どうしても欲しい・作品に思い入れがあるような方はそちらを優先した方が良いでしょう。

▶︎ブリーチコラボの詳細はこちら!

月半ばには激獣神祭も!

モンスト_激獣神祭201904

毎月半ばは激獣神祭が開催されます。最新の限定キャラ“ワタツミ”なども排出対象ですので、持っていないはオーブを温存しておいた方が良いかもしれません。

▶︎激獣神祭の最新情報はこちら!

限定キャラの一部は狙う価値あり!

一番新しい限定のカマエル、大幅上方修正されたランスロットX、轟絶”ヴィーラ”で活躍する背徳ピストルズは特に価値が高いと思います。それぞれ代用できるキャラはいますが、基本的にここでしか排出されないので欲しい方は狙っても良いでしょう。

★5排出率がアップしないので注意!

★5の確率がアップしないため当たりの期待値は低いです。ある程度のオーブが無駄になっても構わない方はガチャを引くと良いでしょう!

時間がかかるリセマラや、オーブをなるべく無駄にしたくない方は★5排出率がアップするイベントでガチャを回しましょう。

詳しくはコチラ!

RED STARSまとめ

当たり率が低いため決してオススメはできないものの、一部の限定キャラは高性能です。火属性の優秀なキャラが欲しい方には価値があるガチャだと思います。

関連記事

RED STARSガチャシミュはこちら!
定期ガチャイベントの開催時期・限定キャラまとめ