【モンスト】ガチャ「RED STARS」は引くべき?当たりランキング

ショコラの獣神化が決定!
獣神化ショコラの評価はこちら

モンストの火属性ガチャイベント「RED STARS」の当たりランキング、イベントの概要や注意点を紹介しています!

RED STARSガチャシミュはこちら!

ガチャイベント「RED STARS」概要

実施概要

ガチャ「RED STARS」では火属性キャラクターのみが排出対象となり、★5(当たり)キャラは「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2018/9/4(火)12:00 ~ 9/6(木)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・水、木、光、闇属性キャラ
卑弥呼ワルプルギスマナなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

▶︎メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

RED STARS限定のキャラクター

RED STARS限定キャラ(6体) 0.4%
その他の★5キャラ 6.0%

RED STARS 当たりランキング

キャラ名またはアイコンをタップすると個別の評価記事が開きます。

超絶大当たり

カマエル神化アイコン
カマエル(限定)
進化は エスカトロジーに最適。神化は砲撃型の広範囲友情を活かし、クエスト周回だけでなく高難易度でも活躍できる。
坂本龍馬獣神化アイコン
坂本龍馬
AGB+木属性キラー、号令SSと強力な友情コンボを持つ。シャンバラエスカトロジーの2爆絶に最適。
ベートーヴェン獣神化アイコンベートーヴェン 獣神化し、火力が大幅にアップ。強力な大号令SSと爆破拡散弾友情を武器に、様々なクエストで活躍できる。爆絶エスカトロジーにも最適

飛行/超AGB+GBキラー持ち。獣神化でブロック・ワープ対応を失ったが、特化した性能に様変わり。噛み合ったクエストでの火力が非常に優秀。
仮半蔵アイコン
服部半蔵
多くの超絶クエストで活躍、使い勝手も非常に良い。獣神化で大出世したキャラ。
ブラフマー獣神化_アイコン
ブラフマー
獣神化してもギミック対応はワープのみだが、木属性耐性と木属性キラーを持ち木属性クエストにおいては高性能。
ミカエル獣神化アイコン
ミカエル(限定)
木耐性/ADW+AGB/状態異常回復という爆絶シャンバラに最適なアビリティセット。ダイナ(EX)等でも活躍。
ノンノ獣神化アイコン
赤ずきんノンノ
獣神化したことで一気に評価アップ。爆絶マグメル最適のほか、幅広い木属性クエストで活躍できる。
アトス獣神化アイコン
アトス
獣神化を果たし、ADW+AWPのギミック対応力に加え、強力なレーザー+加速友情を獲得。覇者の塔(37階)で大活躍。
アレキサンドライト進化アイコン
アレキサンドライト
進化が高い攻撃性能を備えたキャラ。超絶ブルータスや覇者の塔33階など、ADW持ち貫通キャラが有利なクエストで大活躍。高火力友情を搭載した神化も優秀。
紫苑神化_アイコン
紫苑
進化が超絶ブルータスなどに最適、神化が爆絶マグメルなどに最適の非常に優秀なキャラ。特に神化はギミック対応力も高いので汎用性も十分
シンデレラ獣神化アイコン
シンデレラ
主要ギミック2種対応に加え、友情の火力も十分。扱いやすく、幅広いクエストで運用できる。超絶クシナダ廻や覇者の塔など、高難易度でも活躍。
武田信玄獣神化アイコン
武田信玄
希少な超AGB/反ウィンドに対応しており、爆絶”エスカトロジー“で活躍できる性能。また強力な砲撃型の貫通ホーミング18を所持し、クエスト周回にも役立つ優秀なキャラ。
打神鞭神化アイコン
打神鞭
神化は飛行/ADW+反ブロックの3ギミック対応。活躍できるクエストが多く、超絶韋駄天などの高難易度適正も豊富。進化は特化気味な性能だが、ハマれば強力。

大当たり

一部のキャラを紹介しています。

アザゼル神化アイコン
アザゼル
神化はサポートに優れた独特な性能を持ち、覇者の塔の難関33階で大活躍。爆絶シャンバラにも適正。
アポロ獣神化アイコン
アポロ
獣神化によってMSM/AGBに変更。また友情コンボには初実装となる”乱気弾”を搭載。超絶メメントモリに最適性なキャラ。
岩融神化アイコン
岩融
神化はADW+AWPのギミック対応、優秀な友情コンボ”短距離拡散弾+爆発”、超火力の壁ドンSSを所持。様々な超絶/爆絶クエストや覇者の塔(37階)などで大活躍。
真田幸村獣神化アイコン
真田幸村
汎用性は低めだが、獣神化は重力バリア中心のクエストで最高峰の火力を持つ。爆絶エスカトロジーでも活躍。
珊瑚進化アイコン_モンスト
珊瑚
進化は爆絶シャンバラ・覇者の塔33階、神化は超絶メメントモリで大活躍。進化と神化で性能が大きく異なるキャラなので、2体引いても十分使い分けが可能なキャラ。
ms1226
孫悟空
神化はアザゼルと似た性能だが、木属性耐性と号令SSの瞬間火力が優秀。シャンバラに適正なほか、覇者の塔23階37階などで大活躍。
背徳ピストルズ進化
背徳ピストルズ
(限定)
7月に実装された最新の限定キャラ。進化はルシファーに似た高い耐久力と大号令SSの瞬間火力が魅力。神化は多数のギミックに対応し汎用性が高い。

その他のキャラはこちらでチェック!

RED STARSのポイント・注意点

★5排出率がアップしないので注意!

★5の確率がアップしないため当たりの期待値は低いです。ある程度のオーブが無駄になっても構わない方はガチャを引くと良いでしょう!

時間がかかるリセマラや、オーブをなるべく無駄にしたくない方は★5排出率がアップするイベントでガチャを回しましょう。

詳しくはコチラ!

木爆絶の適正キャラが欲しい人は狙う価値あり

爆絶シャンバラエスカトロジーで活躍できる坂本龍馬、マグメルの適正キャラのスクルド・赤ずきんノンノ・紫苑などが排出対象です。各クエストの攻略に苦戦している方には引く価値があるでしょう。

現状、火属性最強はマナ!

マナ_評価_モンスト
超・獣神祭限定のマナは火力と汎用性を兼ね備え、他の火属性キャラより頭一つ抜け出た性能です。マナを持っていない方は超・獣神祭にオーブを温存することをおすすめします。

マナの評価はこちら!

RED STARSまとめ

当たり率が低いため決してオススメはできないものの、限定キャラの中でも”カマエル”は特に高性能です。火属性の優秀なキャラが欲しい方には価値があるガチャだと思います。

関連記事

RED STARSガチャシミュはこちら!
定期ガチャイベントの開催時期・限定キャラまとめ