【モンスト】ガチャ「RED STARS」は引くべき?当たりランキング

モンストの火属性ガチャイベント「RED STARS」の当たりランキング、イベントの概要や注意点を紹介しています!

RED STARSガチャシミュはこちら!

ガチャイベント「RED STARS」概要

実施概要

ガチャ「RED STARS」では火属性キャラクターのみが排出対象となり、★5(当たり)キャラは「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2018/11/8(木)12:00 ~ 11/10(土)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・水、木、光、闇属性キャラ
卑弥呼小野小町マナなど、他のガチャイベント限定キャラ
・コラボ、期間限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

▶︎メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

ラザニーの排出率がアップ!

モンスト_ラザニー_評価

11/6(火)に獣神化が実装された『ラザニー』の排出率がアップしています。活躍の場は広くないものの、禁忌の獄(8)の攻略に大きく貢献します。苦戦している方には狙い目かもしれません。

▶︎ラザニーの評価はこちら

RED STARS限定のキャラクター

ピックアップ 0.9%
RED STARS限定キャラ(6体) 0.4%
その他の★5キャラ 6.0%

RED STARS 当たりランキング

キャラ名またはアイコンをタップすると個別の評価記事が開きます。

超絶大当たり

カマエル神化アイコン
カマエル(限定)
進化は エスカトロジーに最適。神化は砲撃型の広範囲友情を活かし、クエスト周回だけでなく高難易度でも活躍できる。
ベートーヴェン獣神化アイコンベートーヴェン 獣神化し、火力が大幅にアップ。強力な大号令SSと爆破拡散弾友情を武器に、様々なクエストで活躍できる。爆絶エスカトロジーにも最適
桜木リリィ獣神化アイコン
桜木リリィ
飛行/超AGB+GBキラー持ち。獣神化でブロック・ワープ対応を失ったが、特化した性能に様変わり。噛み合ったクエストでの火力が非常に優秀。
打神鞭神化アイコン
打神鞭
神化は飛行/ADW+反ブロックの3ギミック対応。活躍できるクエストが多く、超絶韋駄天などの高難易度適正も豊富。進化は特化気味な性能だが、ハマれば強力。

AGB+木属性キラー、号令SSと強力な友情コンボを持つ。シャンバラエスカトロジーの2爆絶に最適。
武田信玄獣神化アイコン
武田信玄
希少な超AGB/反ウィンドに対応しており、爆絶”エスカトロジー“で活躍できる性能。また強力な砲撃型の貫通ホーミング18を所持し、クエスト周回にも役立つ優秀なキャラ。
ミカエル獣神化アイコン
ミカエル(限定)
木耐性/ADW+AGB/状態異常回復という爆絶シャンバラに最適なアビリティセット。ダイナ(EX)等でも活躍。
アトス獣神化アイコン
アトス
獣神化を果たし、ADW+AWPのギミック対応力に加え、強力なレーザー+加速友情を獲得。覇者の塔(37階)で大活躍。
アレキサンドライト進化アイコン
アレキサンドライト
進化が高い攻撃性能を備えたキャラ。超絶ブルータスや覇者の塔33階など、ADW持ち貫通キャラが有利なクエストで大活躍。高火力友情を搭載した神化も優秀。
ブラフマー獣神化_アイコン
ブラフマー
獣神化してもギミック対応はワープのみだが、木属性耐性と木属性キラーを持ち木属性クエストにおいては高性能。
ブレーメン進化アイコン
ブレーメン
進化は禁忌(13)・ヴィーラ(究極)と最近の高難易度クエストで最適級の活躍。高火力ホーミングを持つ神化は周回での活躍が中心。

その他のキャラはこちらでチェック!

RED STARSのポイント・注意点

限定キャラの一部は狙う価値あり!

カマエル_さいかわ
限定キャラの中では2018年春に追加されたカマエルが飛び抜けて優秀です。オーブに余裕があれば狙っていきたいキャラです。

背徳ピストルズ神化_モンスト
背徳ピストルズ(神化)が最新の轟絶“ヴィーラ(究極)”で最適となりました。激獣神祭で小野小町を狙うより確率は低いですが、こちらもオーブに余裕があれば狙う価値が高いキャラです。

★5排出率がアップしないので注意!

★5の確率がアップしないため当たりの期待値は低いです。ある程度のオーブが無駄になっても構わない方はガチャを引くと良いでしょう!

時間がかかるリセマラや、オーブをなるべく無駄にしたくない方は★5排出率がアップするイベントでガチャを回しましょう。

詳しくはコチラ!

人によっては他のガチャの方がおすすめ

2018年の火属性最強はもちろんマナ。持っていない方は超・獣神祭にオーブを残しておきましょう。

小野小町(激・獣神祭限定)、獣神化で超強力になった卑弥呼(モンコレDX限定)などもレッドスターズでは対象になりません。

特定の高難易度クエストに刺さる坂本龍馬ベートーヴェン打神鞭といった優秀なキャラについては、「モンコレDX」「玉楼真書」などでピックアップされる機会が毎月1回程度あります。それらのガチャの方が狙いやすくオススメです。

RED STARSまとめ

当たり率が低いため決してオススメはできないものの、限定キャラの中でも”カマエル”は特に高性能です。火属性の優秀なキャラが欲しい方には価値があるガチャだと思います。

関連記事

RED STARSガチャシミュはこちら!
定期ガチャイベントの開催時期・限定キャラまとめ

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6