【モンスト】XFLAG STORE限定ルイ13世の評価と入手方法

モンストのXFLAG STORE(ストア)限定「ルイ13世」の最新の評価と適正クエストを紹介しています。

本家”ルイ13世”の評価はこちら

XFLAG STORE限定ルイ13世の評価

STORE限定ルイ13世の総合評価

降臨ランキング
Cランク(無印ルイ13世と同じ)
▶︎降臨ランキング

ルイ13世(進化)と同じ性能

ルイ13世(進化)を元にしたキャラで性能自体は既存のものと変わりません。イラストが気に入った方は、入手を目指してみてもいいでしょう。

XFLAG STOREで入手できる!

5月26日(金)よりオープンする「XFLAG STORE SHIBUYA」にてプレイできる「XFLAG STORE STRIKE CHANCE」で、限定ルイ13世が入手できる特別クエストに挑戦できるようです。

公式ページはこちら(別タブで開きます)

STORE限定ルイ13世の使い道・運極におすすめ?

優先して育てる必要はない

通常のルイ13世(進化)と全く同じ性能です。来店特典としてもらえたらいいな程度で問題ないでしょう。

なお通常のルイ13世を合成することでラックが上げることも可能です。

STORE限定ルイ13世の適正クエスト

ルイ13世(進化)と同じ性能です。ルイ13世の適正クエスト一覧をご覧ください。

STORE限定ルイ13世の強い点・使える場面

イラストがキュート

ルイ13世だけでなく、リドラやオラゴンなどもイラストに描かれています。ボール絵がどのようなまとまり方になるのか、またSSボイスも気になりますね!

お供オールスターズが入手できるかも?

ストア限定お供

ルイ13世のクエストとは別に、”お供オールスターズ”が入手できるクエストもあるそうです。収集癖のある方には魅力的なキャラかもしれません。

STORE限定ルイ13世の弱い点・使えない場面

来店しないと入手できない

2体ともXFLAG STOREの限定キャラであり、来店しないと入手することができません。誰でもできるエリアクエストなどとは異なるので注意する必要があります。

XFLAG STORE限定ルイ13世のステータス

ストア限定ルイ13世

STORE限定ルイ13世のステータス

アビリティ 火属性耐性

STORE限定ルイ13世のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19086 15143 242.67
+上限 (+3900) (+5175) (+85.85)
限界値 22986 20318 328.52
ゲージ成功 24382

STORE限定ルイ13世のSSと友情コンボ

ストライクショット
SS名(18ターン)
狙った方向に、波動砲を放つ

※STORE限定ルイ13世に神化合成はありません。

関連記事

本家”ルイ13世”の評価はこちら