【モンスト】幽遊白書コラボ第2弾の当たりランキング

メンテナンスが終了
ver.13.2アップデートの内容はこちら
『ガリレオ』が本日獣神化!
キャラ詳細はこちら

「幽遊白書×モンスト」コラボガチャ第2弾の当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

幽白コラボ第2弾ガチャシミュはこちら!

幽遊白書コラボ第2弾の詳細

イベント概要

ms2yh_news0427
2016年11月に実施された幽遊白書コラボが新キャラ追加で復活します!

開催日時

【ガチャ】2017年5月2日(火)正午~5月13日(土)11:59まで

幽遊白書コラボ第2弾当たりランキング

第2弾の★5キャラ

第2弾のキャラは出現確率が超UP!

キャラ名 性能 簡易解説
躯&飛影アイコン
躯&飛影
C+ 【 ▼詳細はこちら 】
黄泉&蔵馬アイコン
黄泉&蔵馬
B+ 【 ▼詳細はこちら 】
雷禅進化アイコン
雷禅
A 【 ▼詳細はこちら 】

第1弾の★5キャラ

【悲報】第1弾のキャラは出現確率がアップしません…

キャラ名 性能 簡易解説
浦飯幽助進化アイコン_モンスト
浦飯幽助
B+ 【 ▼詳細はこちら 】
蔵馬進化アイコン_モンスト
蔵馬
S+ 【 ▼詳細はこちら 】
飛影進化アイコン_モンスト
飛影
B+ 【 ▼詳細はこちら 】

ハズレ

コエンマアイコン
コエンマ
プー進化アイコン
プー
幻海アイコン
幻海
桑原アイコン
桑原和真

第2弾の新キャラ(コエンマ、プー)の排出率が超アップ。第1弾のキャラ(幻海、桑原和真)は通常確率で排出されます。

幽遊白書コラボ星6キャラ詳細

躯(むくろ)&飛影

躯むくろ評価_モンスト

躯&飛影の詳細はこちら
躯&飛影の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
火属性の反射スピード型。アンチワープ/アンチウィンド+アンチブロックと3種類のギミックに対応するアビリティ。友情コンボ”十字レーザーEL”、エデンに似た”3点マーカー”SSの火力にも期待できます。

【キャラの欠点】
アビリティがどハマりする高難易度クエストが見当たりません。今後登場するクエスト次第と言えるでしょう。

黄泉&蔵馬

黄泉蔵馬評価_モンスト

黄泉&蔵馬の詳細はこちら
黄泉&蔵馬の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
木属性の反射タイプ。MS/ADW+状態異常回復/ダッシュという豪華なアビリティを所持。砲撃型の反射クロスレーザーL、自身強化&バリアを張るSSです。超絶ヤマタケ零・覇者の塔などで使えます。

【キャラの欠点】
汎用性が高く優秀ですが、ステータスが控えめであること、友情コンボが広範囲な反面ボスに対する決定打にはならないのが短所と言えるでしょう。

雷禅

雷禅評価_モンスト

雷禅の詳細はこちら
雷禅の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
光属性キャラ。進化・神化の分岐があります。進化は反射バランス型、超AGB+重力バリアキラーを持ち黄泉(爆絶)などで活躍しそうです。神化は貫通パワー型、ADW/魔族キラー+闇属性キラーと言った希少なアビリティセットです。

【キャラの欠点】
進化・神化ともギミック対応が狭いです。必要に応じてスライドさせたとしても活躍の場は決して多くないでしょう。

浦飯幽助(神化追加!)

浦飯幽助評価_モンスト

浦飯幽助の詳細はこちら
浦飯幽助の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
水属性の反射タイプ。進化はAGB/アンチウィンド+魔族キラー/アンチブロック、優秀な友情コンボ”リワインドブラスター”、固有の射撃系SSを持っています。

今回追加される神化はADW+アンチ魔法陣、優秀な友情コンボ”フェローレーザーL+プラズマ”を所持。乱打+霊丸で追い討ちのSSは12ターンでそこそこの威力、26000を超えるHPも特長です。

【キャラの欠点】
進化はアルカディア・ツクヨミ零・覇者の塔31階などで妥協枠にしかならないのが残念です。神化はギミック対応がハマるクエストがないため、将来性に期待するしかないかもしれません。

蔵馬

蔵馬評価_モンスト

蔵馬の詳細はこちら
蔵馬の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化はAWP+アンチ魔法陣でイザナギ零・アカシャに適正。神化はMSM+AGBと超優秀なメテオ系SSを持ち、ヤマタケ零で抜群の最適キャラであるほか様々な場面で活躍します。

【キャラの欠点】
性能的には文句のつけようがありません! しかし今回のガチャでは通常確率での排出となり、一点狙いは非常に厳しいのが残念な点と言えるでしょう…。

飛影(神化追加!)

飛影評価_モンスト

飛影の詳細はこちら
飛影の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化は反射の魔封じ/ADW+アンチブロック、優秀な友情コンボ”次元斬”(砲撃型)、高火力と引き換えに睡眠状態になる独特なSSを所持しています。

今回追加される神化は貫通でAWP/レーザーストップ+アンチブロックを所持。優秀な友情コンボ”超強斬撃+スピードアップS”、5ターンの間自身強化&複数のギミックを無効化するSSを持っています。

【キャラの欠点】
進化は活躍の場が狭いキャラです。コラボ第1弾当時は戸愚呂弟100%(超究極)で活躍したものの、今回は実施されません。

神化についてはエデン(爆絶)や複数の超絶などで活躍でき、欠点らしい欠点はなさそうです。

参考動画

幽遊白書コラボクエストまとめ

各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記のバナーをタップ!

幽遊白書コラボ降臨まとめ

クエスト開催期間:2017/5/2(火)12:00(正午)~5/16(火)11:59

今回は神化するキャラが多いため、素材を多めに確保しておくと良いかもしれません。

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

幽遊白書コラボ第2弾当たりランキング まとめ

個性的な新キャラが登場しますが、第1弾の蔵馬がぶっ壊れの強さだったために見劣りする印象を受けてしまいます。第1弾キャラの排出率がアップしないのが残念ですね。旧キャラを狙う方は大ケガしないようにご注意下さい…!

関連記事

幽遊白書コラボ第2弾のまとめはこちら!
幽白コラボ第2弾ガチャシミュはこちら!

  • 匿名 ID:A2NTMzNDI より:

    蔵馬欲しくて1万入れてしまった
    結果、雷禅2飛影1
    一番欲しかった蔵馬は手に入らず……
    まぁ、2番目に好きな飛影来たから良しとするが、ファン以外のユーザーには万札賭ける価値は無さそうだ

  • 匿名 ID:A4NTkxMTA より:

    カッスやな↑↑
    雷禅、蔵馬、黄泉
    12回回して出たー

  • 匿名 ID:E0NTUwMjI より:

    今回は今までで一番課金した。
    第一弾は飛影2体、
    第二弾は飛影1体、蔵馬1体、雷禅3体
    最後に黄泉1体
    躯欲しかったな…

  • 匿名 ID:k2NjczNjk より:

    全開のガチャ回してないけどゆうすけほしかったから回したら雷禅2体とドクロ1体か

    現状ゴミだな

  • 匿名 ID:EyNzg3OTk より:

    幽白好きだからぶん回したら結果ヨミ×蔵馬が3体、躯×飛影が4体て被り過ぎだろ

  • 匿名 ID:MxOTY3NDQ より:

    単発一回で蔵馬

  • 匿名 ID:kxMzAzMjI より:

    第1弾蔵馬2体
    第2弾黄泉2体蔵馬1体
    遊助欲しかったんだけどな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNDA1Njg より:

      こちらも蔵馬は諦めてて
      雷禅狙いにしたら
      蔵馬と黄泉とついでにスサノヲ
      まぁまぁ神引きかな?

  • 匿名 ID:AyMDg5ODY より:

    ゴッホでた。

  • 匿名 ID:Y4ODQ4MDM より:

    30連で蔵馬、

  • 匿名 ID:cxODYyODg より:

    蔵馬欲しかったが…やっぱ出ないな。
    黄泉、躯、飛影出たからそこで妥協しとくか…。

  • 匿名 ID:A0ODIyNDU より:

    飛影ばかりでるんだけど、、、

  • 匿名 ID:UyNzI5OTg より:

    20連で幽助だけ星4コンプ闇ガチャ乙

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NTQ0Mjk より:

      たかだか20連で文句とか草

    • 匿名 ID:IyMzQ2NjI より:

      80連してニコル一体の俺に謝れ!

  • 匿名 ID:cyODQ4MDA より:

    コエンマばっかりめっちゃ出る何でもいいからとりあえず★5出してくれよ

  • 匿名 ID:A3MDk1MDg より:

    ゆうすけが4体前のコラボで2体合計6体フザケンナ❕❗蔵馬出せ‼馬鹿なの?舐めんな☺