【モンスト】百地三太夫の最新の評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「百地三太夫(ももちさんだゆう)」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

百地三太夫の評価

百地三太夫の総合評価

サムライに対して破格の火力を発揮するキャラです。育てておくと役に立つことがあるかもしれません。

おすすめのわくわくの実

加撃系、加速系、加命系
ケガ減り、将命削り
Sランク、メダル稼ぎ

わくわくの実一覧

百地三太夫の適正クエスト

降臨クエスト

適正
孫権
平清盛 貂蝉 袁紹
本多忠勝 光ムラマサ 水ムラマサ

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
秘泉(時の間) 水・土 【使える】有利属性のサムライキラーL

英雄の神殿まとめはこちら

百地三太夫の強い点・使える場面

サムライキラーL

サムライ族に対して約76000の攻撃力を発揮します。

特に沖田総司の降臨ではボスの頭上に挟まってワンパン(全ゲージ飛ばし)ができることで知られています。位置取りがシビアなため上級者向けですが。

サムライに強力な乱打SS

サムライのボスの弱点に使うと150万近いダメージが期待できます。

百地三太夫の弱い点・使えない場面

スピードが遅い

スピードが約150と遅く、ボスと壁の隙間に配置するなど適切に扱わないと足を引っ張ります。

ギミックに対応できない

ギミック対応アビリティがなく、ダメージウォールや地雷が発生するクエストでは危険があります。

また重力バリアやワープが多いクエストでも移動がかなり制限されるため、慎重に扱う必要があります。

百地三太夫(進化)のステータス

百地三太夫評価

伝説ノ上忍 百地三太夫(進化)のステータス

アビリティ サムライキラーL
最大 13920 26753 132.50
+上限 (+2460) (+3900) (+19.55)
限界値 16380 30653 152.05
キラー発動 76633

伝説ノ上忍 百地三太夫(進化)のスキル

ストライクショット
~木遁~大剣舞刀 (16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、大剣でふっとばす
友情コンボ
貫通ホーミング6 威力(1394)
対サムライ(3485)
6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

関連記事

★4-5キャラおすすめランキング

1
2
3
4
5